臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-08-30 | 今日新聞

影/福爾摩斯被「自己的妹妹」打敗!她智商高到破表

影/福爾摩斯被「自己的妹妹」打敗!她智商高到破表
福爾摩斯的小妹艾諾拉(左),智商高到破表。(圖/Netflix)
電影《天才少女福爾摩斯》以名偵探夏洛克福爾摩斯的小妹艾諾拉為主角,她為了解開母親行蹤成謎的懸案,不顧兩位哥哥的命令,大膽逃出家門、獨自追查線索,前往倫敦展開尋母冒險。

不料途中,艾諾拉無端捲入一場侯爵失蹤案,還差點惹來殺身之禍,而她那被譽為「史上最強偵探」的哥哥夏洛克福爾摩斯,更是緊追在後,這對智商高到破表的兄妹,穿梭於維多利亞時代的倫敦,從鬥智解謎中互相認識彼此,逐步成為獨當一面的名偵探。

影/福爾摩斯被「自己的妹妹」打敗!她智商高到破表

福爾摩斯的小妹艾諾拉,允文允武。(圖/Netflix)
全片嬌點「艾諾拉福爾摩斯」,是由《怪奇物語》竄紅全球的好萊塢年輕女星米莉芭比布朗主演,而她兩位聞名全球的偵探哥哥,分別是兩大英倫男神,一個是《飢餓遊戲》帥氣男星山姆克拉弗林,飾演嚴肅大哥,至於曾演出《超人》的爆肌男神亨利卡維爾,則飾演聰明絕頂的夏洛克福爾摩斯。

影/福爾摩斯被「自己的妹妹」打敗!她智商高到破表

亨利卡維爾(左)飾演聰明絕頂的夏洛克福爾摩斯。(圖/Netflix)
本身也是個福爾摩斯系列書迷的亨利卡維爾,一接到演出邀約時驚喜不已,但他也坦言:「我很清楚已經有許多演員,替這個角色創造出無數精彩的版本,我希望觀眾這次能在夏洛克身上,看到更多的溫度、體貼以及人性。」他在片中呈現一心為妹妹著想的暖男面,詮釋出前所未見的夏洛克福爾摩斯,獲得製片人盛讚。Netflix原創電影《天才少女福爾摩斯》將於9月23日全球同步上線。

相關新聞
雞排妹砸千萬曝「人類滅絕計劃」 改靠情趣用品進攻男性
好尷尬?陳德容離婚後出席活動 策展人竟是「前夫表姊」
蘇晏霈、羅巧倫化身試吃員做公益 自曝拍片從不忌口原因

最新娛樂新聞

延伸閱讀