臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-08 | 今日新聞

5年內四肢將完全萎縮!蔡義德拚復健嘆:沒有時間悲傷

5年內四肢將完全萎縮!蔡義德拚復健嘆:沒有時間悲傷
生命鬥士歌手蔡義德努力復健,對抗漸凍症。(圖/華特音樂提供)
生命鬥士歌手蔡義德推出台語新專輯《一年一年老》,昨(7)日舉行新專輯記者會,好友沈玉琳、李亮瑾與師妹方千玉出席祝賀力挺,而新專輯分別與沈玉琳、李亮瑾等好友對唱,打破入行以來,對唱曲最多的一張專輯,蔡義德表示感謝好友支持,大家玩得很開心。

5年內四肢將完全萎縮!蔡義德拚復健嘆:沒有時間悲傷

李亮瑾(右)現身支持蔡義德。(圖/華特音樂提供)
問到身體近況,蔡義德坦言:「3年前被醫生告知,5年內四肢將會完全萎縮,曾短暫傷心,但很快的就收拾好心情,我已習慣不能有太多時間悲傷,因此更加積極的想完成最大的心願。」蔡義德原本今年將登上高雄巨蛋,但因疫情嚴峻,只能延期到明年。蔡義德為了與病魔對抗,每天全力復健,期望讓漸凍速度緩慢,經過努力的運動、電療等復健,雙手比較有力,但他也表示:「萎縮勢必,只能樂觀的讓萎縮減緩一些,看到很多病友最後都不能動了,我仍不想認輸的與病魔纏鬥,有信心完成生命中的最大心願,站上巨蛋舞台。」

5年內四肢將完全萎縮!蔡義德拚復健嘆:沒有時間悲傷

沈玉琳(左)和蔡義德開心合照。(圖/華特音樂提供)
因為拍攝新歌MV需要跳舞,蔡義德笑說:「跳舞對別人而言,也許極為輕鬆,但對行動不便的我而言,則是很大的挑戰!」蔡義德更自嘲:「為了拍MV跳了20遍的舞,上半身從未如此的劇烈搖晃,腰酸背痛,像要解體了,與沈玉琳共舞3小時,累到癱掉,躺在床上3天動彈不得。」而對於人生的首支舞蹈,蔡義德則自評60分,期許日後還有進步空間。

相關新聞
爆張菲、費玉清投資慘賠5億 恆述狠虧胞弟:2人小氣巴拉
獨/夢多對新歡當街揉胸襲臀!舊愛真實感受曝光
徐若瑄辣穿貼身乳膠衣秀身材 突「嘴唇發白」險休克

最新娛樂新聞

延伸閱讀