臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-10 | 今日新聞

黑嘴唇諷「謹言慎行」 潘瑋柏沒戴罩遭烤黑

黑嘴唇諷「謹言慎行」 潘瑋柏沒戴罩遭烤黑
潘瑋柏的單曲《巴比倫》MV中,唱詩班人員化上黑色唇妝,有著「謹言慎行」的寓意。(圖/華納音樂提供)
潘瑋柏推出全新單曲《巴比倫》,在歌曲MV中,潘瑋柏化身說書人,以說故事的角度唱出作為人類的矛盾,並且如何在被慾望控制的過程中掙脫。而在拍攝MV時,導演現場以火燒製造煙霧,豈料竟讓現場所有人的口罩瞬間「燻黑」,敬業的潘瑋柏沒戴口罩,不僅臉遭燻黑,就連手錶錶帶都一起被燻黑。

這次MV則大手筆斥資近千萬拍攝,在MV中加入許多元素,場景包括象徵萬惡之淵的黑水池、3層樓高的通天梯與國王寶座、象徵貪婪的紅色華麗餐桌等,其中服裝師特地考究古代巴比倫時期的裝扮,讓每一位拍攝成員都穿上特製咖啡色長袍並戴上精美的編織面具,而面具下露出的黑色嘴唇,象徵人與人之間經常用言語抨擊與傷害一個人,有著「謹言慎行」的寓意。

黑嘴唇諷「謹言慎行」 潘瑋柏沒戴罩遭烤黑

潘瑋柏新單曲《巴比倫》MV,耗資千萬打造。(圖/華納音樂提供)
此外,在拍攝時,導演為營造出煙火繚繞的神祕氣氛,在現場以火燒製造煙霧,並緊閉所有門窗,卻讓在場的工作人員口罩短短10分鐘就瞬間「燻黑」,就連現場唱詩班成員們的咖啡色長袍都燻成了黑色,也讓沒戴口罩的潘瑋柏每隔幾分鐘就得清理一次臉,儘管如此,潘瑋柏仍相當敬業地不受任何影響,就連拍到全身汗如雨下卻絲毫沒有一聲怨言,直到收工後,潘瑋柏才驚覺:「回家一脫錶才發現我竟然連錶帶也燻黑了,實在太驚人。」

黑嘴唇諷「謹言慎行」 潘瑋柏沒戴罩遭烤黑

▼潘瑋柏推出新單曲《巴比倫》。(圖/華納音樂提供)

黑嘴唇諷「謹言慎行」 潘瑋柏沒戴罩遭烤黑

相關新聞
男星錯報鐵人三項糗大了 好友江宏恩神救援
男星驚曝抗癌3年「差點死掉」 暴瘦20公斤頭髮掉光
童顏妹「床上褪內褲」快走光 粉絲凍未條:缺血了

最新娛樂新聞

延伸閱讀