臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-10 | 今日新聞

專訪/李準基「任務重壓力大」陷憂鬱!苦喊:我也是人啊

專訪/李準基「任務重壓力大」陷憂鬱!苦喊:我也是人啊
李準基雖然樂觀開朗,但他說自己也是人,也有過憂鬱不安的時候。(圖/tvN)
韓劇《惡之花》近來好評不斷,男主角李準基劇中飾演一位沒有同理心的「都賢秀」角色,帶著沒有情緒的演技展露讓人發麻的微笑,表現獲得極大討論,但他接受《NOWnews今日新聞》時無奈苦喊「這角色真的很難演」,好在細微的詮釋觀眾都有發現,感激大家對他的稱讚。其實李準基在螢光幕前,總是露出樂觀的正面形象,但他透露自己也是人,常常會陷入憂鬱的情緒,為了工作讓伙伴開心,才會盡可能表現開朗的一面,意外揭露背負主演重責的不安與壓力。

專訪/李準基「任務重壓力大」陷憂鬱!苦喊:我也是人啊

李準基劇中初期不曾有過任何情緒,都靠練習學會如何微笑。(圖/翻攝LINE TV)
李準基樂觀、開朗且調皮的形象眾所周知,但在《惡之花》中卻飾演與自己個性大反差的角色,劇中他詮釋患有「人格障礙症」的「都賢秀」,他是一位沒有喜怒哀樂、犯罪意識和同理心的人。聊到負面情緒的話題,李準基則說自己也是人,也常出現提不起勁、陷入憂鬱的時候,最近更因為累積太多演技的困擾,心理非常疲憊,但他調適得快,開心表示:「作為主演,我還是希望和我一起工作的伙伴都能開心,所以會盡量展現比較開朗的一面。我也很快地就調適過來了,大概只要一天我就能恢復到原來的樣子!」

李準基表示要以「沒有情緒」的演技飾演「都賢秀」真的非常困難,他說:「我真的覺得都賢秀這個角色很不好演!他是透過了志元(劇中老婆),透過他們一起相處的時間,慢慢地喚醒了他內心深處的情感,要用無表情來演出他的內心變化。所以從眼神表情到臉部表情,透過相機去捕捉這些細微的變化帶來的意義,這是在這個作品裡我認為最難的部分。」而李準基最後成功演活「都賢秀」,更被譽為「連脖子的血管都會演戲的演員」,他表示最費盡心思的就是細微表情,一開始就很希望能被觀眾發現,聽到這樣子讚美,自己萬分感謝。

李準基繼2018年與《雖然是精神病但沒關係》的徐睿知合作《武法律師》後,已有2年時間沒有拍攝甜蜜愛情戲碼,新作《惡之花》雖然與文彩元飾演夫妻,但故事則著重於懸疑部分,他為此喊話,這次已體驗不同的戲路,許願下一部作品要嘗試「浪漫喜劇」,自豪的說:「我覺得我可以表現得很有趣!」

其實南韓疫情8月中時再度爆發,不少演員紛紛確診,許多劇組宣布停拍、作品延後播出,《惡之花》也是其中受災戶,第12集還因此順延一周播出,李準基透過《NOWnews今日新聞》向各國粉絲精神喊話,他表示:「因為2019新型冠狀病毒(COVID-19),很多平常覺得理所當然的事情都被限制了。但不管怎麼樣,健康都是最重要的。不要生病,保持健康愉悅的心情,我們要一起克服這個艱難的時刻。當這個危機度過之後,我會盡快用健康的模樣去跟你們相見的!」《惡之花》獨家在LINE TV播出。

專訪/李準基「任務重壓力大」陷憂鬱!苦喊:我也是人啊

劇中,李準基(右)詮釋患有「人格障礙症」的都賢秀,苦喊超難演。(圖/tvN)

專訪/李準基「任務重壓力大」陷憂鬱!苦喊:我也是人啊
李準基(左)許願未來要演浪漫喜劇。(圖/tvN)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「雅典娜美女」超細丁字褲秀翹臀 浴衣下E級美胸太震撼
母見兒子娶AV女優「崩潰心死」 剃頭出家當尼姑
謝和弦破天荒道歉Keanna、粉絲 澄清沒性愛影片:我沒品

最新娛樂新聞

延伸閱讀