臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-12 | 今日新聞

劉亞仁:死之前也要吃泡麵 躲公寓煮「最後一餐」

劉亞仁:死之前也要吃泡麵 躲公寓煮「最後一餐」
片中,劉亞仁受困公寓飢餓多日得到珍貴的泡麵;戲外他笑說死之前至少要吃最後一餐。(圖/Netflix)
韓國喪屍電影《#ALIVE》上線後好評不斷,影迷們最津津樂道的,莫過於看完電影後「肚子非常餓」,因為片中,宅男劉亞仁原本困在家中多日想要自我了斷,竟發現原來對面公寓也有另一位倖存者朴信惠,並因此獲得泡麵,兩人在決定要逃出「喪屍公寓」前,煮了珍貴的「最後一餐」,劉亞仁還細聊要如何才能煮出好吃泡麵,讓觀眾看完直呼肚子好餓,笑稱泡麵公司應該是最大贊助商。此外,劉亞仁受訪時表示,至少要吃完一餐再死,可見「吃飯」對他來說非常重要。

劉亞仁:死之前也要吃泡麵 躲公寓煮「最後一餐」

劉亞仁(右)與朴信惠受訪宣傳《#ALIVE》上線。(圖/Netflix)
製作公司對此表示,由於泡麵和劇中主角們賴以維生的食物都是居家必備的糧食之一,是為了呈現最真實的一面,才會如此安排。另外值得一提的是,朴信惠逃出喪屍公寓與喪屍們對抗的武打戲,全程都是親自上陣沒有靠替身,可說是名符其實的女打仔。

劉亞仁與朴信惠接受Netflix的快問快答訪問,被問到若提起自己所飾演的吳俊宇會想到什麼形容詞時,劉亞仁竟回答「傻瓜,但親切且可愛」,而朴信惠對於自己飾演的金宥彬則是覺得「非常理性與冷靜」。當被問到生存下去的必需品,劉亞仁回答:「好朋友、泡麵、微波飯!」還搞笑補了一句「至少吃完一餐再死」,可見吃飯對他來說有多重要。

《#ALIVE》劇情敘述首爾突然有不明病毒快速傳播,感染者全都化為吃人喪屍,宅男吳俊宇(劉亞仁 飾)在家打電動時發現屋外風雲變色,只能獨自躲在家裡極力抵禦想從外闖入的喪屍,在孤軍奮戰數日,絕望想走上絕路之際,意外發現原來對面公寓也有另一位倖存者金宥彬(朴信惠 飾),兩人在被孤立的狀態下,設法透過無線電溝通,抱持著「一定要活下去」的堅強意志,攜手努力逃脫宛如地獄的「喪屍公寓」。《#ALIVE》可至Netflix收看。

劉亞仁:死之前也要吃泡麵 躲公寓煮「最後一餐」

▼片中因不明病毒快速傳播,人類全變成吃人喪屍。(圖/Netflix)

劉亞仁:死之前也要吃泡麵 躲公寓煮「最後一餐」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
《順風婦產科》女星凍齡20年!「長滿白髮」模樣仍超仙
歌手沒工作跑去外送 被車撞身亡得年26歲
童顏妹「床上褪內褲」快走光 粉絲凍未條:缺血了

最新娛樂新聞

延伸閱讀