臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-14 | 今日新聞

謝忻現身國家音樂廳表演 鄭重宣布「新身分」

謝忻現身國家音樂廳表演 鄭重宣布「新身分」
謝忻現身國家音樂廳表演,鄭重宣布新身分。(圖/謝忻臉書全文)
藝人謝忻去年曾因不倫戀成為眾矢之的,經歷低潮過後,她重新振作,走訪各地體驗人生、到咖啡廳打工學習知識,隨後也重返演藝圈投身工作,收到許多專訪的邀約。事實上,謝忻從小就讀音樂班長大,演奏長笛是她的專長,而日前受邀到國家音樂廳表演,和莊敬高職音樂科的管弦樂團一同演出,而她決定再次發揮所長,表示自己將重返校園當老師。

「我手握著長笛,在國家音樂廳的舞台上坐定,屏氣凝神,連呼吸都格外小心,往事在腦海中卻如醞釀已久的暴雨,來得又快又急,回憶鋪天蓋地」,謝忻憶起了在國中音樂班的日子,她透露當時的鋼琴老師來自萊茵河畔的科隆,對方告訴她,歐洲是古典音樂的發源地,希望她有生之年一定要去遊歷。

謝忻也提及了高中音樂班的日子,「班導師很兇,因為我很調皮,我還常常被罵,因為只顧著談戀愛而不練琴」,她坦言在倫敦學成後,開始回台灣教書,不過當時她不願被安定的生活所囚禁,於是因緣際會進入了演藝圈,就這麼跌跌撞撞至今。

「接下來的2小時,我打開每一個毛細孔,全神貫注在流動的樂章裡」,謝忻表示音樂在人生的路上豐富了她,因此即使工作再忙碌,她依然下了重大的決定,「我即將重新披上老師的身分回到校園,貢獻我的所學與一份心」。(編輯:侯家瑜)

謝忻現身國家音樂廳表演 鄭重宣布「新身分」

謝忻臉書全文。(圖/謝忻臉書)

謝忻現身國家音樂廳表演 鄭重宣布「新身分」
謝忻陷入不倫戀後,積極健身維持體態。(圖/謝忻IG)

相關新聞
北一女神曬川字腹肌 貼圖沒遮好「惹火深溝」1秒放送
鋼琴女神蕾絲內衣外露 吐1句話被讚「了解男生」
判若兩人!周董《天台》女主角近照曝光 胖到腰都不見

最新娛樂新聞

延伸閱讀