臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-17 | 今日新聞

不捨小鬼解剖查死因!律師曝「殘酷過程」:絕對尊重

不捨小鬼解剖查死因!律師曝「殘酷過程」:絕對尊重

小鬼昨日被家人發現陳屍在住處,為釐清死因,明天將解剖屍體。(圖/小鬼IG)
藝人黃鴻升(小鬼)昨(16)日被家人發現陳屍在北投區三合街的住家內,根據警方初步調查,排除外力造成,也沒有明顯的致命外傷,預定18日解剖以查明死因。對此,律師林智群就在臉書分享「解剖的殘忍過程」。

林智群在臉書表示,家屬想要解剖,絕對尊重,但是那個過程是很殘酷的,律師不會參與解剖程序,不過我當兵時有一個阿兵哥放假騎機車載女生,因為路面凹陷跌倒,女生被後面的汽車碾過,死亡,當時我是他的直屬長官,還因此跑到屏東住一兩天,法醫也知道我是軍方的人,就說可以在旁了解。

「那個過程,不是什麼美好的回應,跟韓劇上看的情形雖相差不多,但韓劇超精緻的設備,在台灣根本看不到,在現場聞得到味道,在身上也會沾上那味道,整個過程要開腸剖肚,甚至是將頭皮剝下。」

不捨小鬼解剖查死因!律師曝「殘酷過程」:絕對尊重

林智群律師分享自己親眼目睹解剖屍體的過程。(圖/翻攝林智群臉書)
林智群直呼,我覺得那完全不是一個人了,那是一個皮囊,真的只是一個皮囊,我覺得非常不舒服,聽完法醫判斷就出去了,這是20年多年前的一段記憶,後來那個阿兵哥跟女生家屬和解,女生家屬不追究,條件是要娶女生(冥婚)。

貼文一出,網友也紛紛回應「所以這也是為什麼,沒有必要原因家屬不喜歡解剖」、「只要解剖基本上就是死無全屍,但為查明真相還是有必要」、「太突然了,真的盼小鬼能一路好走」、「說實話解剖難看歸難看,但要釐清確切死因也只有如此」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
小鬼黃鴻升剛去世!他一查維基百科臉綠 眾人心寒:太扯
小鬼猝逝!國師唐綺陽「4月預言」被翻出 網友全嚇壞
完成小鬼最後遺願!KID徹夜沒睡趕工出爐 萬人一看哭暈

最新娛樂新聞

延伸閱讀