臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-23 | 今日新聞

影/想到學生時期講的幹話?《同學麥娜絲》揪你一起唬爛

影/想到學生時期講的幹話?《同學麥娜絲》揪你一起唬爛
《同學麥娜絲》讓你看見現代人面對的唬爛人生。(圖/甲上)
金獎導演黃信堯首部劇情長片《大佛普拉斯》,在2017年上映時風靡全台,第二部作品《同學麥娜絲》預告也曝光,引發網友熱烈討論,此次卡司多更多,除了先前已公布的演員鄭人碩、劉冠廷、納豆與施名帥,在片中化身「四人幫」老同學之外,還包括金馬影帝陳以文、潘慧如、王彩樺、朱芷瑩、洪小鈴、楊蕎安和莊益增等,華麗卡司陣容令人眼睛一亮。

啊堯導演透露,此次電影故事創意來自於,他和高中同學的情誼與人生經歷,學生時期在泡沫紅茶店刁牌的幹話,在出社會後卻變成對唬爛人生的聲聲無奈與嘆息,啊堯導演表示:「《大佛普拉斯》與《同學麥娜絲》的『加與減』,其實代表著人生有起有落,其實每個人都會面臨『生活好難』的困境,要如何面對,有時真的需要一些老朋友支持,並且讓你抒發情緒。在第一部電影後我重新審視自己,也想起了我年輕時最親密的朋友們。」

影/想到學生時期講的幹話?《同學麥娜絲》揪你一起唬爛

▼《同學麥娜絲》故事創意來自於,導演黃信堯和高中同學的情誼與人生經歷。(圖/甲上)

影/想到學生時期講的幹話?《同學麥娜絲》揪你一起唬爛
談到片中「四人幫」選角,啊堯導演說:「鄭人碩性格上講義氣、脾氣直,覺得對的事情就去做,這部分與角色不謀而合;而施名帥偶爾有點天馬行空的特性,也很符合片中愛作夢的角色;納豆近年來演技爆發,這次在《同學麥娜絲》的表現,一定會讓大家眼睛為之一亮;而劉冠廷的角色非常不容易詮釋,但他在《陽光普照》的演出,讓我覺得他絕對可以勝任這個角色。」

《同學麥娜絲》電影創意來自黃信堯拍攝的紀錄片《唬爛三小》,講述四位高中同學長大後的生活,幽默道出中年男子面對到的人生困境。電影將於11月20日上映。

相關新聞
大陸男同志「私訊求愛」上千則 鄭人碩妙回4個字
艾美獎得獎出爐!《富家窮路》攬7獎 「蜘蛛女」奪視后
男怨女友每開口「衰事必發生」!過程曝光全場無奈:怪誰

最新娛樂新聞

延伸閱讀