臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-24 | 今日新聞

郭富城「親筆信」祝台粉中秋快樂 想到這件事哭不停

郭富城「親筆信」祝台粉中秋快樂 想到這件事哭不停
郭富城(左)看完《麥路人》,眼淚沒停過。(圖/華映娛樂)
中秋前夕,郭富城親筆寫信並親簽署名,給台灣媒體和粉絲,預祝中秋節快樂,並提到自己主演的《麥路人》是他近年拍攝電影之中,角色情節最觸動他、最深刻的電影,並透露他看完全片後,眼淚沒停過!

郭富城透露:「我飾演的阿博從金融才俊,到一夕之間成為無家遊民,當中的感慨萬千,令人動容,他帶著對家人的愧疚,在街頭努力掙扎求生存。電影裡暗藏著許多人生的縮影,這是一部描述一群無家者,萍水相逢互守為家的動人故事,拍攝時已讓我有所領悟與啟發。」

郭富城「親筆信」祝台粉中秋快樂 想到這件事哭不停

郭富城親筆寫信並親簽署名,預祝台灣粉絲中秋快樂。(圖/華映娛樂)
郭富城雖貴為天王,但他也出生自基層家庭,上有兩個哥哥與兩位姊姊,父母要養那麼多的孩子,是很大的壓力,他接受港媒訪問時透露,自己曾在國中時,去同學家開的清潔公司打工,賺零用錢。他在電影一開場要操作清潔機,有了童年這段經歷,讓他更能投入與理解角色,工作人員透露,拍攝時郭富城還充當老師指導大家怎麼使用,他說:「如果你不懂得怎麼使用清潔機,根本抓不到演出的節奏。」

郭富城「親筆信」祝台粉中秋快樂 想到這件事哭不停

郭富城(左)小時候也打工過。(圖/華映娛樂)
而談到中秋團圓,郭富城認為,團圓對他來說是一家人可以開開心心、幸幸福福地的聚在一起,這就是團圓的感覺。」電影《麥路人》全台熱映中。

相關新聞
淚崩!艾美獎悼念《黑豹》 查德威克「最後演講」逼哭人
史上頭一遭!艾美獎線上頒獎 安妮斯頓「敷面膜」走紅毯
基隆廟口夜市為何屹立不搖?眾人曝「2優勢」:永遠不倒

最新娛樂新聞

延伸閱讀