臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-24 | 今日新聞

影/「高雄電影節」20周年 眾星暢談對雄影的記憶

影/「高雄電影節」20周年 眾星暢談對雄影的記憶
李康生(左)將出席高雄電影節。(圖/高雄電影節)
2020高雄電影節公布20周年特別企劃「20.us」,邀請過去曾來高雄拍攝,及參加高雄電影節的影人們齊聚一堂,除了拍攝影片回顧雄影種種,高雄市電影館也將自10月1日起展開一連串回顧特映,包括《女朋友。男朋友》、《天邊一朵雲》、《最好的時光》、《有一天》、《返校》等片都將舉辦免費放映。

在20周年前導影片中,邀請到陸弈靜、鍾瑶、李亦捷、郭書瑤、張睿家、鄭宜農、魏德聖、鄭文堂等人,暢談對高雄電影節的印象,並回憶首次參與雄影的回憶;張睿家提及當時以《夏天的尾巴》,和鄭宜農、藤岡靛等人一同參與高雄電影節,在旗津港邊騎三輪車與影迷見面,感受相當新鮮。

影/「高雄電影節」20周年 眾星暢談對雄影的記憶

▼桂綸鎂(上圖)、姚以緹都會來到高雄。(圖/高雄電影節)

影/「高雄電影節」20周年 眾星暢談對雄影的記憶
而李亦捷則提到曾因開幕片《當愛來的時候》獲選售票大使,除了與吳慷仁一起賣套票外,當日適逢自己生日,許多在場影迷還為她慶生,她感性表示:「當時高雄電影節幫我過生日,今天輪到我來替雄影過生日了!」

此外,多名影人也都將「回娘家」來到雄影,包括桂綸鎂、導演楊雅喆、導演侯季然、導演蔡明亮、李康生、謝欣穎、姚以緹、張書豪、姚以緹等,都將出席映後,祝賀雄影20歲生日快樂,2020高雄電影節將於10月16日至11月1日舉行。

相關新聞
史上頭一遭!艾美獎線上頒獎 安妮斯頓「敷面膜」走紅毯
淚崩!艾美獎悼念《黑豹》 查德威克「最後演講」逼哭人
中秋高空烤肉趴 吃美食賞美景超瞎趴

最新娛樂新聞

延伸閱讀