臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-30 | 今日新聞

圖文作家「廢廢」無極限 許願下輩子投胎成枕頭

圖文作家「廢廢」無極限 許願下輩子投胎成枕頭
麋先生(右圖)與圖文作家馬來貘Cherng合作。(圖/相信音樂提供)
相隔4年,麋先生推出第4張專輯《嗜愛動物》,首波主打歌曲《廢廢》鼓勵大家練習放過自己,退一步海闊天空的態度,是麋先生4年來深刻體會的處世哲學。而一向認真耍廢的圖文作家馬來貘Cherng,恰好與麋先生此次新作的概念有志一同,因此攜手合作,推出「馬來貘式」的「廢廢」圖文。

麋先生的新歌《廢廢》帶來有別於以往的處世哲學,即是按照自己的步調去做該做的事情,雖與普遍認知的努力態度不同,但只要知道自己的步調在哪、速度在哪,那就是一種自己的生活態度,麋先生強調:「感到自在,是很重要的事。」

提到此次的創作靈感,馬來貘Cherng表示,原先想畫一隻懶散趴在地上的馬來貘表達「廢」的情況,後來看到麋先生的專輯封面是5人樂團的照片,有了新的想法,剛好藉由此次機會,不只完成願望還能和欣賞的樂團麋先生結合。問到Cherng平常在家都怎麼耍廢,他的答案是:「看講解神祕案件的YouTube頻道」,至於他人生的「廢廢」哲學,Cherng回答:「下輩子的志願就是能投胎成一顆枕頭。」

圖文作家「廢廢」無極限 許願下輩子投胎成枕頭

圖文作家馬來貘Cherng分享自己的「廢廢」哲學。(圖/相信音樂提供)

圖文作家「廢廢」無極限 許願下輩子投胎成枕頭
麋先生。(圖/相信音樂提供)

相關新聞
楊丞琳思念入歌 粉絲打氣:小鬼一定聽得到
饒舌團體離鄉北漂打拚 吐想家孤單心情
SJ厲旭交往小8歲超正女友 身分遭爆是「邪教信徒」

最新娛樂新聞

延伸閱讀