臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-30 | 今日新聞

金馬57/劇情長片入圍大激戰 男主角柯震東曾敬驊成遺珠

金馬57/劇情長片入圍大激戰 男主角柯震東曾敬驊成遺珠
《消失的情人節》是入圍大贏家,男女主角劉冠廷和大霈入圍男女主角。(圖/金馬執委會)
2020「第57屆金馬獎」今(30日)日公布入圍名單,《消失的情人節》獲得最多11項提名,《同學麥娜絲》9項居次,對於評審討論最激烈的項目,金馬執委會執行長聞天祥透露是「劇情長片」和「最佳女配角」,劇情長片是被討論最久一個小時的項目,而入圍的女配角們身體表情太厲害,也讓評審們嘖嘖稱奇。

聞天祥表示:「今年總共有465部片子報名,大陸、香港、新加坡、美國緬甸等影片都有,至於大陸作品也有上百部報名,不過仍比去年報名588部作品,少了一百多件,但這一百多部大多是短片作品。」

這次評審團希望能夠展現多樣化,因此各式各樣的類型影片都有被提名,這從最佳劇情長片的5部電影《消失的情人節》、《同學麥娜絲》、《親愛的房客》、《日子》、《手捲煙》可以看得出來,評審們肯定各個類型作品,因此劇情片花了最長時間討論,在整個入圍名單討7小時的討問中,就花了最多的1個小時的時間。

而劇情片遺珠之憾也特別多,包括《墮胎師》、《無聲》、《腿》、《孤味》、《怪胎》和馬來西亞的《南巫》等,雖然相當精彩,但都在競爭激烈之下無緣入圍。

至於男主角今年的遺珠,聞天祥則表示:「男主角部分有《無聲》劉子銓、《刻在你心底的名字》曾敬驊、《腿》楊祐寧、《打噴嚏》柯震東等,評審都給予相當高的評價。」

金馬57/劇情長片入圍大激戰 男主角柯震東曾敬驊成遺珠

▼柯震東(上圖中)和曾敬驊(下圖右)都是遺珠。(圖/《打噴嚏》、《刻在你心底的名字》劇照)

金馬57/劇情長片入圍大激戰 男主角柯震東曾敬驊成遺珠
至於女配角也討論得非常激烈,被提名的《逃出立法院》高慧君 、《迷走廣州》張雅玲 、《親愛的房客》 陳淑芳、《孤味》謝盈萱、《馗降:粽邪2》陳雪甄,被聞天祥形容是除了演技之外,每個人還帶進身體表演,各個厲害非常,不管是謝盈萱的舞者、 陳淑芳的腳殘廢、高慧君拚死拚活逃離活屍、或者陳雪甄的身體表情表演比恐怖特效更精彩的表演,都令評審眼睛一亮。

金馬57/劇情長片入圍大激戰 男主角柯震東曾敬驊成遺珠

《同學麥娜絲》4位主角都以男配角報名。(圖/金馬執委會)
聞天祥也表示,其實最佳男女配角都有遺珠,像是《孤味》的3個女兒都表現精彩,但只入圍了謝盈萱一個,徐若瑄和孫可芳都可惜落馬,而《刻在你心底的名字》王彩樺也有被討論到。至於《同學麥娜絲》的4個同學,僅入圍納豆和鄭人碩,施名帥和劉冠廷也沒被提名,相當可惜,但幸虧劉冠廷憑《消失的情人節》入圍男主角,也算扳回一城。

相關新聞
田中千繪、范逸臣被爆「復合」 經紀人:請給他們空間!
影/徐若瑄淚崩!坦承生病爸爸已有女朋友陪伴
男慘被劈腿!女友爸媽塞「50萬+車」封口 再提超扯要求

最新娛樂新聞

延伸閱讀