臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-01 | 今日新聞

方文琳替獄中兒照顧小孩 憶起女兒「半夜吐全身」慘況

方文琳替獄中兒照顧小孩 憶起女兒「半夜吐全身」慘況
方文琳在《生生世世》中升格做「阿嬤」。(圖 / 台視提供)
八點檔《生生世世》方文琳近來在劇中升格做「阿嬤」,代替獄中兒子照顧小孩,強褓中的嬰兒哭鬧不分時間,經常折騰一整晚,還要帶著生病的嬰兒奔走求醫,忙得不可開交,讓方文琳整個人累到精神耗弱。

方文琳替獄中兒照顧小孩 憶起女兒「半夜吐全身」慘況

方文琳(右)在《生生世世》中代替獄中兒子照顧小孩。(圖 / 台視提供)
方文琳透露生第一胎時,心情十分緊張,即便小孩沒有醒來,自己也會時不時起來查看,3至4小時就要餵一次奶,即使小孩在睡夢中,也會讓孩子邊睡邊吃。而大女兒優優在2、3歲時,經常半夜哭醒,在爆哭之後吐奶,方文琳表示:「如果來得及就讓她吐在地上,但通常是來不及,所以通常是吐滿我全身跟床單。」方文琳經常在大半夜清理床單、換洗衣服,好在後來慢慢可以抓準優優吐的時機點,便趕快把小孩抱離開床邊,笑說:「因為吐在自己身上比較好清理!」

方文琳替獄中兒照顧小孩 憶起女兒「半夜吐全身」慘況

方文琳(右)之前照顧大女兒相當心累。(圖 / 台視提供)
方文琳兩個女兒目前都還沒嫁人,她說:「不想太早當阿嬤!」她表示一直有提醒兩個女兒要多觀察、做好準備再打算:「我都跟小孩說多玩一玩,不是不專心的玩!是希望她們多看看,但若意外懷孕也沒辦法,都有教她們要好好的保護好自己。心智成熟、有經濟能力後再來考慮要不要生小孩,要不然真的是『貧賤夫妻百事哀』。」方文琳戲中為了照顧孫子不分日夜,但若是兩個女兒要請媽媽「托嬰」,方文琳則是笑著拒絕,她說:「我一直有跟她們說不會幫忙帶小孩,但可以幫忙『玩』小孩,或者偶爾一天,讓夫妻倆散散心。但專職帶小孩,抱歉,我不要!」

相關新聞
王識賢為戲苦練民俗技藝 「一纏緊手就磨破」
宋芸樺「挺8個月肚」不敢出門 被爸逼問:是哪個男人
超正人妻身材不科學 馬甲線、「ㄦ字」腰身無懈可擊

最新娛樂新聞

延伸閱讀