臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
快訊

2020-10-04 | 今日新聞

阿爆拿3獎媽媽眼裡「只有蔡依林」 忙著合照不理女兒

阿爆拿3獎媽媽眼裡「只有蔡依林」 忙著合照不理女兒
阿爆成今年金曲最大贏家,透露媽媽眼裡只有蔡依林。(圖/記者陳思誼攝)
第31屆金曲獎昨(3日)圓滿落幕,阿爆(Abao)抱走「年度專輯獎」、「最佳原住民語專輯獎」·「年度歌曲獎」等3大獎,成為今年最大贏家,她在慶功宴上表示,會比照原住民傳統、結婚時的規格,殺5隻豬慶祝。阿爆透露,昨晚上台領獎時,媽媽哭得比她還慘,卻忙著跟蔡依林合照,完全沒要理女兒的意思。


阿爆拿3獎媽媽眼裡「只有蔡依林」 忙著合照不理女兒
阿爆出席慶功宴。(圖/記者陳思誼攝)
阿爆結婚時,殺了4、5隻豬慶祝,這次得3大獎,表示比照辦理,笑說典禮一結束後,就跟媽媽在討論,曾考量現在豬很貴,有打算改吃魚,但覺得殺豬是最傳統的方式,還是會遵從禮俗。

她表示昨晚媽媽有哭,尤其是得「年度專輯獎」時,哭到警衛一直看她;也說家庭主婦很難有接觸這場面的機會,爆料媽媽一度不理她,忙著跟蔡依林合照,她說:「沒有想要理我的意思,一直說Jolin好漂亮!」但見到媽媽開心,阿爆非常滿意:「讓他們接觸平常沒接觸的事很重要。」

阿爆今年入圍8項,但謙虛表示:「沒有特別想拿的,年度已經很好了,很多人都等很久,能入圍已經很幸運,還有機會上台講話真的很幸運,今年運氣還不錯。」她雖然是今年大贏家,但表示不為此感到壓力,自嘲:「我們本來就很邊緣啊,上KTV還是有一定難度,獎就是這樣,有音樂人的肯定,但還是很多人不認識我,這是事實。」也認為很多歌曲不見得大家都喜歡,而且世代一直在變,去習慣並調整心態就好。

阿爆拿3獎媽媽眼裡「只有蔡依林」 忙著合照不理女兒

阿爆準備殺5隻豬慶祝。(圖/記者陳思誼攝)

相關新聞
誤會《鬼怪》是恐怖片 「他」過5年勇敢點開:哭著看完
金曲31/朱海君拿台語歌后 NONO請雞排:總公司不接電話
小鬼託夢《玩很大》團隊:對不起 粉絲狂掉淚

最新娛樂新聞

延伸閱讀