臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-04 | 今日新聞

李沐藉書說內心話 大膽喊話前輩:別再當魯蛇

李沐藉書說內心話 大膽喊話前輩:別再當魯蛇
李沐(右後)主演《不讀書俱樂部》戲劇版。(圖 / 双喜電影提供)
《不讀書俱樂部》劇中開書店的關鍵兄妹角色言午吉、言午安,在新首演的音樂劇中由梁正群、孫自怡演出。台北電影節非常新人蕭子墨、新出爐金鐘新人李沐則在戲劇版中挑戰同樣的角色。此次劇集版導演劉亞菱特別攜蕭子墨、李沐,讓兩對「同名同姓」的兄妹檔齊聚一堂,劇集版演員更準備心意禮物,預祝音樂劇開演票房大賣。

李沐藉書說內心話 大膽喊話前輩:別再當魯蛇

《不讀書俱樂部》音樂劇首映。(圖 / 双喜電影提供)
蕭子墨、李沐在劇中所飾演的兄妹檔言午吉、言午安,雖說是兄妹,但個性大相徑庭。言午安年紀雖小但處事精明,言午吉身為哥哥卻個性天真。蕭子墨、李沐準備兩本書給梁正群及孫自怡,借用書中的含義來表達想為對方說的話。李沐選了《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》給音樂劇中飾演哥哥言午吉的梁正群,希望言午吉可以盡快走出失戀的傷痛,並重新振作,別再當魯蛇逃避問題。蕭子墨則選了《這世界很煩,但你要很可愛》,給飾演妹妹言午安的孫自怡,希望妹妹能在這一切紛擾之中,勇敢做自己。

李沐藉書說內心話 大膽喊話前輩:別再當魯蛇

梁正群(右)飾演哥哥言午吉。(圖 / 双喜電影提供)
劇集演員蕭子墨及李沐在記者會上大方表示,非常喜歡音樂劇版中「同名同姓」的自己。李沐更在音樂劇精華首演現場落淚,直呼自己還沒走出劇情。兩位演員在現場談起拍片過程,兩人互指彼此「你最瘋狂!」,李沐抱怨蕭子墨在對戲的過程狂做鬼臉,害她情緒無法轉換,忍不住笑出來。更爆料同劇組的演員JR紀言愷其實是現場的風紀股長,每當氣氛過於失控,就會提醒各位要「注意!」

相關新聞
田馥甄金曲表演有失水準?網友崩潰:聲音非常飄
女友被嘲笑身材長相 瘦子護愛嗆酸民「心醜行為也醜」
金曲31/和昔日恩師撕破臉 青峰坦言曾想放棄接觸世界

最新娛樂新聞

延伸閱讀