臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-04 | 今日新聞

談《海角七号》成功 魏德聖自爆被罵「肖ㄟ」!

談《海角七号》成功 魏德聖自爆被罵「肖ㄟ」!
葉天倫與魏德聖(右)進行座談。(圖/青睞影視)
導演葉天倫開立「葉天倫試片室」YouTube節目,首集邀請到名導魏德聖擔任嘉賓,葉天倫認為魏德聖是一位永不放棄的人,魏德聖則透露常常把自己逼到無路可走,無路可回頭,「既然無法回頭,只能相信是好的事情,就一路的過關」,兩人更談到電影《海角七号》的成功。

魏德聖坦言:「這對我來說是一個意外。」當時看了很多商業的書,來研究行銷的操作,看完這些書後才發現,「原來這些消費市場都在,只是不看國片」,所以決定先把電影的品質顧好,當時他預估《海角》電影票房有5000萬,還曾被罵「肖ㄟ」,甚至被低估票房只有50萬。

現場更公布魏導於2001年籌備《臺灣三部曲》的劇本初稿,他表示:「我真心希望到時候我們的電影,出品人就寫上3個字『台灣人』。」對此,葉天倫認為,魏導這句話是形容:「台灣人實在失去自信太久了,所以需要對自己建立信心。」

談《海角七号》成功 魏德聖自爆被罵「肖ㄟ」!

▼葉天倫(左)開立「葉天倫試片室」YouTube節目,首集與魏德聖進行座談。(圖/青睞影視)

談《海角七号》成功 魏德聖自爆被罵「肖ㄟ」!
兩人也探討與國外團隊的合作過程,魏德聖說,在參與電影《雙瞳》策劃後,讓他視野大開,因為過去學習的觀念是,「有多少錢做多少事,拍不出來的東西不要寫」,但好萊塢團隊的概念是,「只要你寫的出來,就有可能會執行的出來」,因此讓他恍然大悟,「我們都被困住了」,加深認為當時在構思的《賽德克・巴萊》是可以拍出來的信念。

葉天倫開立「葉天倫試片室」Youtube節目,除了邀請導演魏德聖外,17日下午2點將與電影《我的靈魂是愛做的》導演陳敏郎紐約越洋連線,18日下午2點則將與女星陳孝萱進行慈善快閃音樂會。

相關新聞
金曲31/最強「出櫃」得獎感言!余佩真:謝謝我的太太
金曲紅毯/紅毯「第一美男子」是他!長髮飄逸不輸女星
棒棒堂6棒誰過得最好?PTT答案秒出爐:根本超有錢

最新娛樂新聞

延伸閱讀