臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 今日新聞

《俗女養成記2》開拍了!謝盈萱感情受矚目 笑回5字

《俗女養成記2》開拍了!謝盈萱感情受矚目 笑回5字
藍葦華(左)、謝盈萱感情線受矚目。(圖 / 華視提供)

喜劇《俗女養成記》第二季昨(5)日於台南後壁區開鏡,獲得金鐘肯定後再次回到台南拍戲,導演嚴藝文坦言是更大挑戰,她說:「對於金鐘獎的好成績,我們決定那天晚上就忘記,我們想要往前看,我和陳導的責任更大,感謝台南鄉親的幫忙,希望能拍出更美的台南。」

有關於第二季的劇情導演陳長綸透露,「第二季的故事有別於第一季,會以大嘉玲的故事為主線。」而這次拍攝主場景來到陳嘉玲的新家,嚴藝文表示這次的場景歷時兩個月,把第一集裡原本小嘉玲害怕的鬼屋重新改造,她說:「台南有很多老屋翻新的特色,這次陳嘉玲的新家也是用這樣子的概念去做,有古老的元素加上現在房子的特色,就像是這部戲的精神,象徵傳統與現代的結合。」

《俗女養成記2》開拍了!謝盈萱感情受矚目 笑回5字

導演嚴藝文(左)、陳長綸(右)執導《俗女2》。(圖 / 華視提供)
在《俗女養成記》第一季尾聲中,陳嘉玲(謝盈萱飾)花光了自己存款積蓄,買下了小時候曾恐懼的鬼屋,重新粉刷了房子準備入住,第二季的故事也將從這個陳嘉玲的新家展開。

此外,陳嘉玲和小時候的青梅竹馬蔡永森(藍葦華飾)的戀情是否會開花結果,都令許多粉絲敲碗期待。謝盈萱第一次看到房子的改變,她說:「美術組超厲害的,差別超級大,完全像一個新的空間。」被問及劇中會和藍葦華的感情有什麼變化,她笑著表示「不方便劇透」,並請觀眾朋友期待,但透露說:「這次會有很多朋友一起進來加入演出。」

《俗女養成記2》開拍了!謝盈萱感情受矚目 笑回5字

謝盈萱(右)表示接演第二季壓力很大。(圖 / 華視提供)
《俗女養成記》第一季獲得極佳的口碑與收視,接演第二季讓女主角謝盈萱坦承壓力頗大,她說:「因為所有人都在問第二季,現在真的開拍了壓力超大,希望一樣能成功」,被問及第二季在演出方式上是否會有些改變與調整時,謝盈萱表示,「會調整,我們跟藝文導演討論過,第二季會有很多嘗試,表演方式會有小小的微調。」

相關新聞
小鬼遺愛人間!義賣「驚人所得」曝光 妹妹:願哥哥驕傲
唐綺陽撞臉金曲新人持修?網看對比照笑歪:快叫乾姊
《我的婆婆》兄弟到店門口撒尿 他心驚:怕被丟雞蛋

最新娛樂新聞

延伸閱讀