臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-07 | 今日新聞

租屋處發生火災 女星為救愛貓親進火場

租屋處發生火災 女星為救愛貓親進火場
陳加恩相當關懷流浪動物。(圖 / 周子娛樂提供)
新生代演員陳加恩今年加入新東家周子娛樂,雖未能趕上公司與浪浪一同拍攝的2020年年曆,但她早就以行動關懷流浪動物。2年前陳加恩領養賓士貓「豆皮」,她說:「到現在還是覺得和牠的緣份,是一開始就安排好的」,領養後也發現豆皮個性非常親人、不怕生,朋友都說她養了一隻住著狗魂的浪貓。

租屋處發生火災 女星為救愛貓親進火場

陳加恩與愛貓「豆皮」。(圖 / 周子娛樂提供)
對於最近討論度很高的寵物溝通師議題,陳加恩也有感而發,今年年初時,她租屋處發生火災,由於警消人員無法第一時間確認,現場是否還有貓的存在,讓加恩在飛奔回家的途中擔心豆皮安危,幸好近2個小時的搜救後,終於在沙發深處發現牠,陳加恩表示:「或許是毛色關係,加上在漆黑的沙發下,沒能一眼看見牠」,但當下豆皮受到非常大的驚嚇,不斷朝著員警呲牙咧嘴,因而破例讓她進入屋內將豆皮抱出火場,回想當下真的非常不安。

租屋處發生火災 女星為救愛貓親進火場

「豆皮」曾遭遇火災。(圖 / 周子娛樂提供)
陳加恩擔心經過這件事後,豆皮有心理創傷,還特別諮詢寵物溝通師,透過溝通師知道牠當下真的被嚇到了,更一度快要沒有空氣可以呼吸,慶幸她及時趕到,更忍不住念起主人:「我知道妳很忙,只是希望有時間可以在家多陪我」,還貼心提醒陳加恩要把身體顧好,不要太晚睡,甚至抱怨「都幾點了還不睡覺,難怪妳身體不好」,讓陳加恩聽得哭笑不得。

陳加恩提到雖然寵物溝通這件事網路上討論很兩極,但她相信無論出於什麼心態,出發點都是愛牠們,認為「撇除成見,有機會可以多認識、了解是件很棒的事」。陳加恩拍攝的喜劇迷你影集《不讀書俱樂部》將於11月在myVideo獨家播出。

相關新聞
《俗女養成記2》開拍了!謝盈萱感情受矚目 笑回5字
反派受懲罰!《多情》男星車禍失明 媽媽心疼:為什麼
持修「短髮嫩照」激似韓國歐爸!昔日青澀模樣曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀