臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-08 | 今日新聞

邵庭成「破億營業額」電商女帝 35歲不急生小孩

邵庭成「破億營業額」電商女帝 35歲不急生小孩
邵庭轉戰火鍋業,透露之後想開火鍋店。(圖/POPOLA提供)
邵庭近年轉戰電商,隨著冬天的腳步到來,她與YouTuber「欸你這週要幹嘛」共同研發10種火鍋湯底與多種食材,為了試菜胖了8公斤,但她笑說老公無條件接受,「我老公是全世界最愛我的人,我怎樣都好,他都說沒關係,最近有說我變瘦。」

邵庭成「破億營業額」電商女帝 35歲不急生小孩

邵庭(中)和YouTuber「欸你這週要幹嘛」共同研發10種火鍋湯底。(圖/POPOLA提供)
邵庭分享生意經,今年6月營業額就破億,截至目前營業額比去年成長3成,她認為「我的生活就是我的電商」,與網友分享自己愛用與愛吃的產品,她觀察平台上的消費者大多是與她年齡相仿,並且注重自己身體健康的女性,她驕傲地說:「喜歡我的人不是因為我有話題以及會打扮,而是認同我的生活態度,進而喜歡我與團隊研發的產品。」她指出若認為自身累積的女性市場足夠,而一窩蜂地去開拓爆乳性感內衣或豐胸產品,「這就不是我在做的事情,且對不起我的良心。」

邵庭表示自己淡出螢光幕4年,近期想回復到電視台上節目,她觀察電視台的觀眾與網路族群不一樣,前陣子有位美食節目的導演,邀請她帶狗狗出外景,發現自己還是很喜歡「大家玩在一起的感覺」,自認現在的狀態可以更有取捨,希望有機會還能跑通告上節目,透露目前通告費持平,但不會再讓自己跑到天昏地暗,「現在的心境與以前不一樣了。」但她也會堅持把晚上的時間排出來,照顧狗狗與貓貓,1個月至少排出2次與老公甜蜜約會,目前小倆口沒有生小孩計畫,未來考慮凍卵。

邵庭為研發火鍋湯底,不小心胖了快8公斤,體重從52公斤飆到60公斤,笑說瘦與胖都沒有增加到罩杯。原來她為端出好料,連續3個月與團隊北中南到處試鍋,再決定湯頭與配料後,每週又在平台的中央廚房裡試鍋2到3次確認配方的契合度,她說:「光是10種湯底,累積就試了上千次,一直試到完美比例才推出。」

相關新聞
澎恰恰欠債高達2億 將募資拍電影當「警世教材」
金曲31/常常被誤認是女生 持修:為什麼要為別人改變
《玩很大》錄影須知曝光 主持人名單「還是3個人」

最新娛樂新聞

延伸閱讀