臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 今日新聞

鄧紫棋奪首座金曲獎 自揭出道16年孤獨心路歷程

鄧紫棋奪首座金曲獎 自揭出道16年孤獨心路歷程
鄧紫棋透露出道16年的孤獨心境。(圖/索尼音樂提供)
在日前的金曲獎上奪下評審團大獎後,鄧紫棋推出最新創作單曲《孤獨》,描述站在主流巔峰上,身在絢爛喧囂的花花世界,她停下腳步直視內心,聆聽自己心裡的聲音,誠實寫出孤獨者的獨白。

時常將情感訴諸於歌詞的鄧紫棋,將出道16年的心路歷程化為文字,她也不諱言提到,在寫歌的過程中,歌詞「孤單」 出現過5次、「孤獨」 出現過12次、「寂寞」出現過24次,一個人承受、面對排山倒海的情緒佔大多數,即使在事業如日中天,但下台後心中的苦無人訴說,只能透過歌詞發洩,鄧紫棋無奈的說:「但優秀還是沒有為我帶來自由。」孤獨的字句,讓歌迷也一窺她有別於舞台上感性的一面。

由於疫情的影響,鄧紫棋和家人長時間分隔兩地,也更加深鄧紫棋的孤獨感,就在某個凌晨,她漫無目的坐在熱鬧過後空無一人的街道上,看著月亮看到天亮,她心想:「人生的意義為何?努力是為了什麼?真正的自己是誰?」《孤獨》這首歌因此誕生。

鄧紫棋奪首座金曲獎 自揭出道16年孤獨心路歷程

▼鄧紫棋推出新單曲《孤獨》。(圖/索尼音樂提供)

鄧紫棋奪首座金曲獎 自揭出道16年孤獨心路歷程

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
遭直擊高鐵上熟睡 孫燕姿親揭真相粉絲笑翻
丁文琪火鍋吃一半飄出氣球 驚喜巧合遭虧「怪事收集家」
快訊/再添3境外確診!莊人祥:從菲律賓及烏克蘭入境

最新娛樂新聞

延伸閱讀