臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 今日新聞

他自爆「名導都想跟我上床」 144朵玫瑰獻殷勤

他自爆「名導都想跟我上床」 144朵玫瑰獻殷勤
皮爾卡登自爆名導都想跟他上床。(圖/海鵬)
自詡為電影人的名設計師皮爾卡登,1945年就因幫電影《美女與野獸》設計戲服而爆紅,才華自此綻露,認識不少巴黎名流與知名人物,有趣的是,他更自爆「因為我當年長得很好看,所以許多名導都想跟我上床!」

當時還是23歲「小鮮肉」的皮爾卡登,一舉成名後不僅認識法國導演尚考克多、時尚大師迪奧,更與法國巨星尚瑪赫、義大利金棕櫚獎導演維斯康提、情色大師帕索里尼等人結為好友,有不少曖昧情,等於一竿子將他們全都打出櫃。

他自爆「名導都想跟我上床」 144朵玫瑰獻殷勤

皮爾卡登年輕時,深受許多導演和名人喜愛。(圖/海鵬)
而這些也都紀錄在他的電影《皮爾卡登:迷戀未來的人》中,片中更提及皮爾卡登未竟的電影夢想:計畫在出生地威尼斯、建造一座高樓「盧米埃宮」,更被朋友打趣說「沒完工之前,他應該不會死」。

他自爆「名導都想跟我上床」 144朵玫瑰獻殷勤

皮爾卡登想建造一座「盧米埃宮」。(圖/海鵬)
皮爾卡登1946年受到克里斯汀迪奧欽點進入旗下,受到迪奧的器重與欣賞,還因曾將狄奧打扮成獅子而轟動巴黎。1950年皮爾卡登決定自創品牌,迪奧不僅對他挹注創業資金,甚至還獻上144朵玫瑰,作為鼓勵與友誼的象徵。皮爾卡登隨後憑藉其獨特的創造力和高明的經營眼光,在爭奇鬥艷的巴黎、乃至全球市場,都打開了知名度。紀錄片《皮爾卡登:迷戀未來的人》現正上映中。

相關新聞
3男主角、1女主角貫穿 《臺灣三部曲》主角從年輕演到老
專訪/為《臺灣三部曲》猛掉頭髮!魏德聖哀號沒算到這個
攜手竇智孔演唱小鬼遺作 柯有倫泣不成聲:以後再當兄弟

最新娛樂新聞

延伸閱讀