臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 今日新聞

大鶴拍這部電影「超大牌」 一喊卡就面無表情

大鶴拍這部電影「超大牌」 一喊卡就面無表情
大鶴(右)和黃鐙輝在片中飾演歡喜冤家。(圖/桃園電影節)
國片《陽光電台不打烊》今(10)日於桃園電影節舉辦首映,該片以知名電台廣播主持人馬克與瑪麗為原型而改編,描述走錯公司的菜鳥,意外捲入了陽光電台的倒台危機,在各種荒誕之中,拯救電台大作戰就此展開!導演洪子鵬率領演員群劉亮佐、黃鐙輝、黃騰浩、「大鶴」林鶴軒、林雨葶出席映後座談,回憶拍攝期間的爆笑花絮。

大鶴爆料,1月拍攝期間全劇組爆發大流感,病毒源頭就是片中飾演瑪麗的莊雨潔,當初大家搭莊雨潔便車,她笑說自己得了AB雙流感剛痊癒,嚇壞整車人,大鶴、劉亮佐、黃鐙輝都傻眼,結果過沒幾天換大鶴中標,他回憶說:「隔兩天我就開始發高燒、不舒服,還去醫院打點滴,到最後導演也中標。」

大鶴拍這部電影「超大牌」 一喊卡就面無表情

大鶴(右)拍攝期間得了流感。(圖/桃園電影節)
大鶴還笑說拍《陽光電台不打烊》是他人生最大牌的時候,「只要一喊卡我就立刻坐下休息,面無表情,太不舒服笑不出來。」大鶴還透露跟黃鐙輝有一場「親密」吵架戲,兩人面對面距離僅5公分,他深怕把病毒傳染給黃鐙輝,黃鐙輝也說:「我覺得大鶴超辛苦,他一直在忍咳。」

黃鐙輝則表示,片中有一場動作、聲音表演的台語講古話劇橋段,自己直到前一天才從導演那邊拿到腳本,到了拍攝現場,看著眼前的各種奇怪道具,黃色小鴨、小豬等,還邊想說要怎麼即興發揮,「我想到等一下就要表演,就覺得很焦慮,根本是一種折磨。」

大鶴拍這部電影「超大牌」 一喊卡就面無表情

黃鐙輝(左起)、導演洪子鵬、劉亮佐、林雨葶、大鶴、黃騰浩,出席桃園電影節首映活動。(圖/桃園電影節)

相關新聞
影/郭富城老婆「熱舞」好尷尬 網:手腳各跳各的!
傳「鋼鐵人」由好萊塢一哥接棒!於《奇異博士2》復活
攜手竇智孔演唱小鬼遺作 柯有倫泣不成聲:以後再當兄弟

最新娛樂新聞

延伸閱讀