臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 今日新聞

孟耿如沉浸藝術家身分 遭粉絲喊話:快拍戲不要偷懶

孟耿如沉浸藝術家身分 遭粉絲喊話:快拍戲不要偷懶
孟耿如被譽為用生命灌注藝術的跨界新星。(圖 / 大璽影藝提供)
影視、藝術雙棲女星孟耿如近2年多以跨界藝術家身分,出席與舉辦各大展覽,被譽為是用生命灌注藝術的跨界新星,她雖沉浸在藝術中,今年仍在大小螢幕繳出亮眼成績單,主演電影《女鬼橋》票房勇破5800萬,而她特別演出的影集《做工的人》,更是突破以往形象詮釋檳榔界女神,演技備受肯定。

但仍有網友對於孟耿如近期作品量減少感到不滿足,私訊提醒她,「女神,不要偷懶囉!趕緊多拍戲演戲!」想要看到在螢光幕前的她,孟耿如喊話:「演員跟藝術家是相輔相成的,都有同樣的本質,是一種情緒的流動。這陣子也收到許多戲劇與電影邀約,正與公司討論中,我真的沒有偷懶!」

孟耿如沉浸藝術家身分 遭粉絲喊話:快拍戲不要偷懶

孟耿如有多變形象,用盡靈魂穿梭各種角色。(圖 / 大璽影藝提供)
孟耿如透過演戲穿梭在各個角色人生,用盡自己的靈魂感受與投入,灌注生命在角色當中,她認為生命是用許多事物拼接,即便是看影集也是在體驗人生。她也將這樣的生命歷程帶到跨界藝術裡,日前與存在設計創辦人兼品牌設計總監黃于庭,攜手共同策劃卡里善之樹「設計x藝術」聯名款雨傘,為村落妝點藝術氛圍,也再度為樸實的鄉村小鎭注入美感生活。

孟耿如沉浸藝術家身分 遭粉絲喊話:快拍戲不要偷懶

孟耿如(右)與黃于庭攜手共同策劃卡里善之樹「設計x藝術」聯名款雨傘。(圖 / 大璽影藝提供)
談到參與大大小小策展的挑戰,孟耿如說,從策展的構思到創作,再到佈展呈現在觀眾面前,每一個環節,都是自己放下藝人身份,親力親為去執行的,「但部分的人還會用我在演藝工作的表現,來評斷我的作品」,因此她一直在努力與思考,要如何給大眾一個更新的認知。她說,不論是演戲與藝術,從無到有的轉變與改變所帶來的感動,是最浪漫之處,會在這雙棲的身分上不斷突破與勇往直前。

相關新聞
星二代首拍武打戲傷不停 媽媽心疼:我不敢看播出
歐陽娜娜登央視唱歌 雙十國慶噤聲遭轟:台灣之恥
梁靜茹驚喜宣布4度攻蛋 恢單生活曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀