臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

林心如進戲院「蹲著」看電影 只為了一件事

林心如進戲院「蹲著」看電影 只為了一件事
林心如(中)是《迷失安狄》的監製和女主角。(圖/東昊)
林心如監製和主演的電影《迷失安狄》,是本屆「台灣國際酷兒影展」的開幕片,她為了想了解觀眾的反應,在映後座談開始前,就迫不及待拉著製片王禮霖,偷偷跑進影廳蹲著看片,毫無巨星架子。

電影講述李李仁飾演的中年男子Andy,在妻子過世之後解放心中真實的自己,決定從此做為女兒身,但不被兒女接受的他,又遇上跨性好姐妹遇害身亡,生活瀕臨崩潰邊緣。就在此時,他邂逅了一對無家可歸的移工母子,並收留了他們,年輕男同事也與他越走越近,撩撥著他寂寞的心。看似漸漸走向幸福的「多元成家」四口,是否真的能成為彼此的浮木?

林心如進戲院「蹲著」看電影 只為了一件事

▼林心如(上圖,下圖前排右四)出席映後座談。(圖/東昊)

林心如進戲院「蹲著」看電影 只為了一件事
《迷失安狄》故事原型來自英國一則變性父親贏得樂透的新聞報導,林心如在片中演繹移工單親媽媽蘇荷,從口音到與小童星的互動都非常自然。現在已為人母的林心如回憶道:「我在做角色功課時, 除了找老師學習越南文、揣摩大馬口音之外,也特別從內而外,將自己化身為只替小孩著想的母親,因為蘇荷曾經被騙被欺負過,現在只要是有機會能讓小孩過上幸褔的生活,什麼風險都願意挑戰,這是一種為母則強的選擇。」

林心如也表示:「雖然電影有點虐心,但還是希望可以藉此片替弱勢族群說點話,啟發大家可以想得更多。」並特別提及主角「Andy」的選角是經過精挑細選:「其實我們有很多不同類型的人選,柔美的、粗獷的等等,但因為我曾跟李仁哥在電視劇《我的男孩》合作過,覺得他的善良、溫暖,以及同樣為人父的人設,都與Andy這角色契合,所以我就邀請他來擔綱演出,李仁哥也很爽快地答應了!一點遲疑都沒有,就願意男扮女裝挑戰自己的戲路。」《迷失安狄》將於2021年1月8日在台上映。

相關新聞
影/AKIRA中文更標準!現身拜託「志玲姊姊」粉絲一件事
號召粉絲猜一猜!導演克里斯多夫諾蘭「最好哭」電影?
甜心主播點頭嫁華航機師 曝2人奇妙緣分

最新娛樂新聞

延伸閱讀