臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-13 | 今日新聞

范少勳五官被「男生」摸透透 認證瓜子臉帥哥!

范少勳五官被「男生」摸透透 認證瓜子臉帥哥!
范少勳(左二)主動邀請視障者朋友觸摸他的輪廓。(圖/金馬影展)

金馬影展今年與文化部聯手推廣口述影像版本電影,邀請上屆金馬獎獲獎作品《下半場》製作口述影像版,讓視障者與朋友家人們也可以一起享受好電影,今(13)日《下半場》監製陳寶旭,率領以本片獲得金馬獎最佳新演員的范少勳、提名最佳男配角的段鈞豪,以及曾以《逆光飛翔》獲得金馬獎年度傑出台灣電影工作者的音樂家演員黃裕翔,一起出席特別放映。

范少勳在現場突發奇想,邀請視障朋友在觀影之前,先用手觸摸他的臉,好增添大家對角色的想像,只見一名視障觀眾邊摸邊形容:「哦!是一張瓜子臉,鼻子尖尖、眉毛長、眼睛大大的、皮膚也很好,是個帥哥!」逗趣畫面讓所有人笑聲不斷。

范少勳五官被「男生」摸透透 認證瓜子臉帥哥!

段鈞豪(左)、范少勳對於口述影像版本電影,很有感觸。(圖/金馬影展)
而觀看口述影像版本的電影,也讓段鈞豪想起2002年參與張艾嘉電影《想飛》時,第一次為電影配音的趣事,他透露自己當時太年輕,還不太會配音,因此為片中吳彥祖的角色配國語版時,令配音導演相當不滿意,讓他跟張艾嘉直嚷嚷「我以後再也不配音了!」幸虧張艾嘉當時安慰他,這是一個學習的機會,未來段鈞豪還會有很多配音的機會,不要輕易氣餒,才讓他慢慢理解聲音對電影的重要。

范少勳五官被「男生」摸透透 認證瓜子臉帥哥!

(左起)段鈞豪、范少勳、趙又慈、徐宜君、黃文哲、黃裕翔、陳寶旭出席特別放映。(圖/金馬影展)

相關新聞
影/少女遭囚17年真實慘案 全因母親「太變態」
林心如進戲院「蹲著」看電影 只為了一件事
甜心主播點頭嫁華航機師 曝2人奇妙緣分

最新娛樂新聞

延伸閱讀