臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-19 | 今日新聞

鄭秀文增肥為哪樁?坦言喜歡「肉肉的自己」

鄭秀文增肥為哪樁?坦言喜歡「肉肉的自己」
鄭秀文(右)為戲增肥。(圖/華映娛樂)
香港懸疑電影《聖荷西謀殺案》由鄭秀文、蔡卓妍及佟大為合作演出,片中3人各懷不能見光的心事,繼而引發了一場無法挽回的致命風暴。天后鄭秀文更為該片的主婦角色,特別增重10磅(約5公斤)。

鄭秀文一向以華麗出眾的台風和仙風道骨的清瘦身型,受到粉絲歡迎,但這回演出《聖荷西謀殺案》,為了讓角色更加有血有肉,像個生活安穩的主婦,而且剛剛懷了寶寶,所以刻意增重約5公斤,她笑說:「沒有要變成大肥婆,而是希望憑這個體型上小小的改變,讓觀眾沒有那麼容易聯想到之前在大銀幕看習慣的、常演喜劇的Sammi(鄭秀文)。」

鄭秀文增肥為哪樁?坦言喜歡「肉肉的自己」

▼鄭秀文(上圖中,下圖右)為了演出家庭主婦增胖不少。(圖/華映娛樂)

鄭秀文增肥為哪樁?坦言喜歡「肉肉的自己」
為了角色做足功課的她,一點都不介意為角色變胖,而且戲拍完了,並沒有立刻減重回原貌,她表示隨著年紀漸長,不想讓身型看起來太瘦,「我現在喜歡有一點點肉的體態,每個階段的我都有不同的想法,以前見到身上有一點肉都會很緊張的。」除了變胖一些,她連角色走路的方式、說話語氣都做了調整,讓整體演出更貼近角色面貌。

鄭秀文在《聖荷西謀殺案》角色極為複雜,亦正亦邪,雖然看似過上幸福的生活,但過往隱藏許多黑暗的祕密,再加上對愛情極為重視,讓她逐漸走向控制狂的個性,有如港版《控制》的女主角一般,不惜把自己和他人的生活搞得翻天覆地,甚至衝向你死我亡的悲劇。

相關新聞
圖/《如懿傳》女星被「抓姦在床」!孕妻攜8男爆打扯髮
慘不忍睹!基努李維「穿緊身衣露鮪魚凸肚」 影迷譁然
攝影師勸「不戴好看」!熱狗一聽秒摘墨鏡 網:眼神更殺

最新娛樂新聞

延伸閱讀