臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 今日新聞

台大正妹爆寵物癖 竟養「螞蟻和刺蝟」

台大正妹爆寵物癖 竟養「螞蟻和刺蝟」
蔡祥加入Podcast。(圖/好好聽FM提供)
從小就愛動物的藝人蔡祥,家裡就像動物園似的養了一窩寵物,曾就讀台大獸醫系5年的她,日前也投身Podcast加入「好好聽FM」主持行列,每周二推出寵物話題新節目《蔡祥的異想世界》。她說,人跟人相處,會希望彼此理解,跟寵物相處也是一樣,主人也應該要了解寵物,「即使我那麼愛動物,但跟寵物之間,我也還在學習陪伴,也還有很多對寵物的不了解要學習,節目全都是講寵物的事情,寵物的食、衣、住、行、育、樂,我都會分享。」

台大正妹爆寵物癖 竟養「螞蟻和刺蝟」

蔡祥養貓。(圖/蔡祥提供)
蔡祥說,之前只知道Podcast在國外很紅,從沒想過自己也能成為DJ主持節目,錄了幾集節目後,她發現自己仍有很多缺失要改進,「像是主持時盡量不要卡詞,」她說,當獨自一個人在錄音室說話,沒人跟她拋接球互動時,她必須要練習跟自己的聲音獨處,「小時候國小、國中上學的路上,會聽廣播聽音樂,現主持寵物節目,希望能做到寓教娛樂,會朝『知性』主持人方向努力,演藝工作全方位挑戰不設限。」

台大正妹爆寵物癖 竟養「螞蟻和刺蝟」

蔡祥與狗狗合照。(圖/蔡祥提供)
全新的體驗,她視為一大挑戰,但也感受到有別以往的樂趣,除所學得以發揮,她對飼養寵物非常有興趣,小時候養小雞,長大養螞蟻等等,「我從小就喜歡動物,能在節目中分享飼養寵物的知識給大家,真的好開心。」她透露,最主要主持Podcast可以不化妝,是最令她感到心動放鬆的事,「我其實就是個懶人,工作時竟然可以素顏上場不化妝,這對我來說真的是最棒最開心的事了!」

蔡祥家現飼養著一隻狗、兩隻貓、兩隻刺蝟、一隻兔子,她家如同動物園熱鬧,她自稱是園長,現還打算繼續擴張「園區」的生態,養更多寵物。新節目除了分享《撿到小貓咪該怎麼辦?》,另外還有她自己養《特殊寵物》的經驗,及《原來帶狗狗出門散步,也要有禮節》等,蔡祥說,大家養寵物時各種疑難雜症,都歡迎告訴她,她自己不懂的,也會邀請動物醫師或專家為大家找答案。

相關新聞
狄鶯「87歲高齡母病逝」哭癱2天 孫安佐痛失最後一面
董至成簽字斷21年婚 瓜分近億財產「該拿的都拿了」
神奇寶貝!北川景子女兒滿月 喝奶比「手指愛心」超可愛

最新娛樂新聞

延伸閱讀