臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 今日新聞

廖威廉當搬家工爬5樓 業主見狀驚嘆:景氣這麼差!

廖威廉當搬家工爬5樓 業主見狀驚嘆:景氣這麼差!
《神之鄉》廖威廉劇中飾演搬家工人。(圖 / 東森、映畫提供)
《神之鄉》演員們為了戲分頭進行不同「角色特訓」。為忠實呈現劇中飾演的搬家工人,廖威廉還為此去實習搬家工,實際體驗了2天搬家業務。搬家過程還被業主認出來,誤以為他是因疫情關係,接不到工作來打臨時工,還拿飲料請他喝、關心問說:「現在景氣真的這麼不好喔?這麼歹賺喔?」業主剛開始對他還有點欲言又止,想關心卻又好像不太敢問,讓他印象深刻。

廖威廉當搬家工爬5樓 業主見狀驚嘆:景氣這麼差!

廖威廉體驗搬家工人,扛著冰箱爬5樓。(圖 / 東森、映畫提供)
廖威廉一連體驗了2天的搬家工作,沒想到第一個業主家卻是在5樓,而且公寓型沒有電梯,被學長笑虧他一開箱就中頭獎。他一上工就背起大冰箱、扛床板,將各式家具跟行李搬下5層樓。廖威廉表示:「學長會告訴我不同物件要怎麼搬,各種角度跟眉角在哪裡。而且大型物件要同一個人搬,要一氣呵成搬完,否則會更累。」

廖威廉當搬家工爬5樓 業主見狀驚嘆:景氣這麼差!

廖威廉開玩笑說,要考慮開個猛男搬家公司。(圖 / 東森、映畫提供)
廖威廉笑說他第一天搬家太興奮,只要看到行李就狂搬、猛搬,學長趕緊提醒他中間要休息一下、搬家不能太急。「還好第二天的業主家有電梯,搬起來就輕鬆許多,但當我們抵達時,屋主還在打包中,我們一邊搬、屋主一邊收。」且隨著行李打包,各個死角的蟲跟蟑螂通通都跑出來,讓他搬得有點心驚驚。經歷過這次後,威廉也體會到:「以後如果碰到搬家或任何高勞動的體力活,我絕對不跟對方殺價,因為真的太辛苦了。」廖威廉還玩笑表示,未來若有機會,可以考慮開個猛男搬家公司。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
Darren宣布當爸!求子多年晉升新身分 老婆已懷孕5個月
《婆婆》中讓人恨得牙癢癢 最顧人怨是他:看到就想轉台
張惠妹台東跨年開唱 超狂表演內容曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀