臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-23 | 今日新聞

李康生長期受慢性疾病困擾 抗疲方式曝光

李康生長期受慢性疾病困擾 抗疲方式曝光
李康生抗疲勞方式曝光。(圖/范禾文化提供)
金馬影帝李康生正宣傳主演電影《馗降:粽邪2》,受歌手好友范景翔之邀擔任「關懷ME/CFS慢性疲勞全球公益大使」,兩人並首度創作《慢人SLOWMAN》公益影像作品,由藝術本源、電影人精神關懷ME/CFS慢性疲勞、社會隱形患者,以及本次新冠肺炎疫情患者,獲得全球公益組織MILLIONS MISSING(百萬失蹤國際公益基金會)支持認證。

「慢人代言人,就是李康生」這是范景翔對他的定義,一路以來,由他的電影作品《日子》、《不見》、《郊遊》等都能感受到一種「李康生慢藝術」,此次創作是范景翔有緣觀賞《馗降:粽邪2》,並知道他受慢性疾病長期的困擾後,立刻邀請對方來做公益。

而李康生對於「慢人SLOWMAN」有一套解讀,他表示:「慢生活,是一種狀態與生命的內涵,自己的慢生活美學學習對象是蔡明亮導演,他的生活中有著『慢生活美學』。」而李康生的抗疲勞方式,則是每日飲用2000毫升的水、充足睡眠與運動;工作疲勞時必定以泡澡排汗來提高新陳代謝,維護心血管與生理機能,假期時會去游泳、浮潛強化體能、舒緩身心。

李康生長期受慢性疾病困擾 抗疲方式曝光

▼范景翔(上圖右、下圖右)找李康生擔任「關懷ME/CFS慢性疲勞全球公益大使」。(圖/范禾文化提供)

李康生長期受慢性疾病困擾 抗疲方式曝光
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
OZI整夜沒休息精神恍惚 一吃垃圾食物秒回血
鼓鼓不小心犯禁忌 晴男威力失效尷尬了
汪洋說不許台灣分裂 鄭運鵬反嗆:中國是汪洋中的一條船

最新娛樂新聞

延伸閱讀