臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-26 | 今日新聞

最狂潛力股!男星激瘦帥照「撞臉周渝民」

最狂潛力股!男星激瘦帥照「撞臉周渝民」
歌手Matzka是街舞高手。(圖/公視提供)
排灣族歌手Matzka的創作融合雷鬼與原住民音樂,風格自然而生動,年輕時竟還是街舞高手,與Matzka同部落的阿爆透露,Matzka瘦下來像原民版BTS(防彈少年團),又帥又會跳舞,節目《36題愛上你》挖出Matzka年輕照片,讓唐綺陽直呼「真的很帥耶!這是周渝民耶」,還問他:「你的『回到原點』是不是要回到這裡?」Matzka苦笑說:「這太困難了,我覺得投胎比較快。」

最狂潛力股!男星激瘦帥照「撞臉周渝民」

Matzka帥照撞臉周渝民。(圖/公視提供)
原來Matzka除了歌曲創作專業,也是街舞高手,他從高中一路跳到大學,笑說「曾經年輕過嘛、帥過,剛好就喜歡唱跳,想要表演又有興趣」,他說自己以Locking、Popping,或Freestyle、Hip hop等街舞風格為主。Matzka在主持人炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒吆喝、陪跳下,現場秀了一段舞技 ,他也強調「要『用身體』去聽音樂,不是光用耳朵」。

最狂潛力股!男星激瘦帥照「撞臉周渝民」

Matzka(右二)上炎亞綸(左一)、唐綺陽(左二)、吳姍儒(右一)節目《36題愛上你》。(圖/公視提供)
歌唱實力扎實的Matzka透露自己也有卡關時候,原來他「不會唱情歌」,提及當年錄自己的情歌《水災》時「錄了3天」,他形容「那首歌我一直唱不好,錄到中間還會笑場,笑到錄音師都有點放棄」;而原因竟是自己覺得尷尬,他說「想到我很深情的畫面就很想吐」,也認為自己「在感情上比較被動」。

最狂潛力股!男星激瘦帥照「撞臉周渝民」

Matzka讓媽媽戴上頭盔、手套,打賽車電玩。(圖/公視提供)
隔代教養的他與奶奶有著深厚情感,北上工作、當歌手後較少回家陪奶奶,特別想對她說「謝謝你又對不起」,為防奶奶在家有狀況,Matzka特別裝用手機可監控的監視器「每天看一下她在幹嘛,還可以跟奶奶對話」,搞笑的他有一回用監視器對著奶奶說「我現在看到你在偷吃檳榔!醫生說不可以」,結果奶奶直接飆髒話。

Matzka酷愛打電玩,竟然曾有過72小時跟人玩賽車遊戲未離開座椅的瘋狂經驗,只靠喝流質食物充飢,他笑說「那3天變瘦,體重有掉」,不過他也勸大家「千萬不要打這麼久」。但愛玩遊戲的他也影響到媽媽,竟然讓媽媽戴起頭盔、手套,坐上電玩座椅開賽車遊戲,Matzka內心保有赤子之心,也令自己創作源源不絕,人生宗旨是「所有偉大的事情都是玩出來的」。

相關新聞
房思瑜高山症發作吃威而鋼 「一開始怕怕的」曝生理反應
孫協志離婚5年想再婚 娶夏宇童「一直有想法」
澎恰恰驚傳遭8台警車包圍 南京商圈爆「黑衣人喬債」

最新娛樂新聞

延伸閱讀