臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-10-26 | 今日新聞

許光漢當歌手發單曲 曝爆紅心聲:伴隨一些痛苦

許光漢當歌手發單曲 曝爆紅心聲:伴隨一些痛苦
許光漢推出新歌《別再想見我》。(圖 / 何樂音樂提供)
戲劇男神許光漢這兩年以《想見你》、《陽光普照》、《1006的房客》、《罪夢者》等多部優質影視作品綻放光芒,個人明星魅力更是橫掃全亞洲,成為當紅炸子雞。許光漢代言、戲劇,邀約不斷,面對曾經的低潮與現在的家喻戶曉,問及覺得這幾年辛苦嗎?他不假思索沉穩回應:「我不敢說辛苦,到現在有很多人比我還辛苦;面對很幸運的同時,當然有時也伴隨了一些痛苦,而我也還在消化。比起身邊的人,我會好好把握住現在,好好做自己,好好對待自己的工作,珍惜擁有的。」

許光漢當歌手發單曲 曝爆紅心聲:伴隨一些痛苦

許光漢爆紅曝心聲。(圖 / 何樂音樂提供)
過往總是被點名開口清唱的許光漢,其低沉嗓音驚豔全場,媒體們戲稱「是被演戲耽誤的歌手」,如今終於敲碗成功,許光漢將於27日推出個人首支音樂單曲《別再想見我》,詞曲和製作都由金曲歌后戴佩妮親自全程操刀,細心雕琢許光漢演唱的字句語氣與情感,許光漢表示,拍戲和唱歌有一點相似,也有一點不一樣:「演戲的話,會想好幾種表現的方式;演唱的話,要再唱熟一點,憑著感覺去演唱,把自己放到歌裡面。」

許光漢當歌手發單曲 曝爆紅心聲:伴隨一些痛苦

許光漢彷彿置身水裡,甚至快窒息而急於掙扎逃脫。(圖 / 何樂音樂提供)
《別再想見我》這首歌名,反映著部分許光漢現在的狀態,瞬間爆紅一舉一動都是各界關注,從沒有想要躲,有時也想找個安靜角落放空的自我。單曲封面則呈現許光漢彷彿置身水裡,甚至快窒息而急於掙扎逃脫的訊息,呼應在自我相處的過程裡,他有拉扯,也會崩潰,也會沉默試著調適去接受。許光漢謙虛說:「對於剛開始唱歌的我,真的有點困難,但Penny姐做的是很對的事情...我的能力還太不足,所以有時候會聽不懂她說的。只能從錄音的過程裡,邊問邊揣摩。」

許光漢當歌手發單曲 曝爆紅心聲:伴隨一些痛苦

戴佩妮為許光漢寫詞曲、當製作人。(圖 / 何樂音樂提供)
戴佩妮與許光漢首次合作於

2013

年《你怎麼可以安心的睡著》MV,當時她覺得這位男主角很用功、有潛力,惦記著將來有機會一定要報答他當時義氣相挺的演出,7年後許光漢的音樂作品開案,當唱片公司提出邀歌時,她卻步害怕,詢問原因,她開玩笑說:「我就是一個不想讓別人死在我手裡的俗辣。」由於許光漢在爆紅的浪頭上,做一件自己沒有把握,不太有安全感的事讓戴佩妮壓力更大。就在公司不死心二度邀歌後,她終於放下心魔,試著想像許光漢對音樂的模樣,寫出了《別再想見我》。

難關不只替許光漢寫歌,更是進一步被邀約擔任製作人,戴佩妮考慮了兩天,最終決定「好吧,要報答就報答整套的。」進錄音室前,她抱著「最壞的結果就是連朋友都做不成」的決心,因為她是圈內出了名以「嚴苛」著稱的製作人,最高紀錄一首歌曾讓歌手配唱9天。這次她調適自己的心境,最高準則是,「不要抹殺光漢對唱歌原本保有的樂趣」,最終許光漢面對她這大魔王,竟表現得比預期還好,要求完美的他,配唱第二天還主動問能不能再多唱一天,這點讓戴佩妮十分感動。

相關新聞
曬整櫃名牌包遭嗆炫富 歐陽妮妮怒回:不爽別看!
《我的婆婆》完結篇收視破5 鍾欣凌笑他:醜到爆紅
橫綱凱咪爆出網美圈內幕 近半數網友「尊重賣淫生態」

最新娛樂新聞

延伸閱讀