臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-26 | 今日新聞

阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白

阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白
阿滴日前在其日常IG限時動態中貼出與文化大學校名合影寫下「最高學府」的照片,挨轟沒做功課,而他高EQ的應對則讓不少粉絲盛讚。(合成圖/翻攝自阿滴IG)
YouTuber阿滴擁有超過200萬訂閱數,更以「國民哥哥」的鄰家大男孩形象深植人心,今年更透過募資為台灣發聲,獲得相當高的人氣。近日阿滴貼出一張與文化大學校名合照,並配上「最高學府」四字意外掀起網友論戰,甚至遭批阿滴是「沒做功課」,對此阿滴也立即貼出一張照片洗白,獲得不少網友大讚。

阿滴除了經營YouTube外,也時常透過IG分享日常生活,先前就有一名網友24日在社群平台《Dcard》發文,貼出阿滴限時動態中與「文化大學」校名合影的截圖,照片畫面中,阿滴除了開心合影外,也打字寫下「最高學府」四字。該名網友就怒批阿滴沒作好功課,這張照片不僅是「反諷」,會引發眾人「戰學校」,更直言「就算阿滴是指海拔高度的話,資訊也是錯誤,海拔最高的大學應為暨南大學」。

阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白

有網友認為阿滴合影寫下最高學府是在「引戰」,而且質疑資訊也不實。(圖/翻攝自《Dcard》)
不過時常關注《Dcard》等社群動態的阿滴,今(26)日也在自己的限時動態中再貼出他搜尋「暨南大學、最高學府」的結果,並強調暨南大學海拔665公尺高於華梵大學(海拔550公尺)和文化大學(海拔405公尺),重新正名其實「最高學府」是暨南大學,也成功為不少網友解惑,這番舉動也讓許多粉絲大讚他「EQ真高」、「果然是暖男」、「長知識了」。

阿滴「最高學府照」引戰!挨轟沒做功課 結局反轉秒洗白

阿滴也在現實動態中替「最高學府」正名。(圖/翻攝自阿滴IG)
而事實上該篇《Dcard》文章上也有不少網友認為原PO小題大作,紛紛替阿滴發聲護航,「發一張限動說自己今天到一間在山上的學校也要被你拿來迪卡說這張照片是在諷刺文大是怎樣的學校,到底引戰的是誰、在諷刺的又是誰?」、「真的沒必要因為這種小事,特地PO文上來評論吧」、「阿滴好可憐,連在日常發個限動也被鞭」、「根本雞蛋裡挑骨頭」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
分手一年後突傳訊!26歲女尷尬回應 全場狂勸:千萬母湯
放火遭逼拍裸照!脫困後「1決定」自保 網讚:最佳示範
泱泱曬運動辣照!粉絲見「邪惡視角」全暴動:這泱不對

最新娛樂新聞

延伸閱讀