臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-28 | 今日新聞

大姐揭袁惟仁遭子女漠視真相 痛批:寡廉鮮恥

知名音樂人袁惟仁2年前在大陸不小心跌倒,引發腦溢血昏迷,之後又發現有腫瘤,情況急轉直下,而在經過開刀、治療後,病況漸漸穩定。沒想到27日又傳出,在台東休養的他,竟在老家跌倒送醫。而袁惟仁的大姐袁藹玲,今(28)日在社群媒體上發文痛批袁惟仁的子女「寡廉鮮恥」。

袁藹玲表示,在袁惟仁病倒的這段期間,二姐寸步不離的照顧他,而反觀袁惟仁的子女,「他百般疼愛的兒子、女兒,卻可以對這個不能照顧自己的父親不聞不問。 兩年來我弟弟的女兒和他打過一次視頻,他的兒子從來沒有自發的聯絡過我弟弟,或我弟弟的家人。」

袁藹玲透露,就連袁惟仁近來在台東老家跌倒,也是二姐與媽媽向他的兒女聯繫,可事發多天,卻不見他的孩子來探望,這些種種讓袁藹玲生氣不已,「在漠不關心、不聞不問、不孝順、甚至不承認的同時,可以對外界不時地眉飛色舞、滔滔不絕地發表自己對父親的思念,不知居心為何?」最後袁藹玲狠酸:「任何人若言行不符,說一套做一套,是否做人做得很荒謬? 是否會讓你聯想到寡廉鮮恥的形容詞?」

大姐揭袁惟仁遭子女漠視真相 痛批:寡廉鮮恥

袁惟仁日前在台東老家跌倒。(圖/翻攝自袁惟仁微博)
對於這些指控,袁惟仁的女兒袁融也發文澄清,提到已經有637天沒見到爸爸,「這近兩年的日子裡,我和二姑姑有保持一定的聯繫,也時常會通視訊看看爸爸,和爸爸說說近況,也會和姑姑關心爸爸的現況。」接著表示,在去年的2月14日,她從學校放學後,獨自前往淡水榮總醫院探望袁惟仁,到了醫院打電話給奶奶詢問房號,得到的回應卻是「你們不用來看爸爸了」,只好無奈返家,這之後袁惟仁也轉院到台東,而她一直打聽袁惟仁的消息,但得到的資訊都不完整。

袁融透露,一直到今年7月才加了二姑姑的Line,「我才終於得到一個窗口,能直接得知爸爸的消息,當時我詢問二姑姑能否讓我和爸爸視訊,二姑姑也答應了,從那時候開始,時不時就會和爸爸視訊,看看他的進步。我也一直在尋求方式,讓我和哥哥去見爸爸。」她也藉此澄清,與爸爸的關係一直都很好,不希望因為大人間的問題,影響到他們見爸爸的權益,「這兩年沒有不聞不問,我們都很掛念他,只希望大人之間的糾紛,別影響到我們父子父女間。」

相關新聞
「豐年果糖」童星遭後方車追撞 捲車底身亡
張芸京跌人生低谷服藥輕生 「腦海浮現聲音」救了她
雲林8、9月阻詐近2千萬 警民攜手警長表揚

最新娛樂新聞

延伸閱讀