臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-06 | 今日新聞

78歲葉天健圓夢辦「生前歡聚會」 4個女兒都不知道

78歲葉天健圓夢辦「生前歡聚會」 4個女兒都不知道
葉天健瞞著女兒舉辦「生前歡聚會」。(圖/記者羅凌筠攝)
資深節目製作人葉天健近年心臟裝了10幾支支架,他曾坦言60歲之後,就不再參加友人的告別式,希望有生之日能辦一場好友團聚的「生前歡聚會」,今(6日)終於圓夢,眾好友陳凱倫、陳明、龔蓮華、于美人、侯麗芳、張帝、陳淑麗、沈曼光、包翠英皆出席,葉天健更表示,4個女兒都不知道他舉辦「生前歡聚會」,所以先斬後奏「做了再說」。

78歲葉天健圓夢辦「生前歡聚會」 4個女兒都不知道

陳凱倫(左起)陳明、龔蓮華、于美人、侯麗芳、葉天健、張帝、陳淑麗、沈曼光、包翠英皆出席。(圖/展雲幸福)
葉天健投入42年歲月於綜藝節目上,是老三台的資深製作人,知名作品包含《小人物狂想曲》、《星光夜語》、《消遣消遣》等,獲得多位資深藝人張小燕、張艾嘉、于美人、張帝等人認可;葉天健製作的《小人物狂想曲》更在1980年獲得「最佳綜藝節目金鐘獎」殊榮,實力不容小覷。

現年78歲的葉天健,面對生死想法非常「前衛」,他說:「我希望可以把我這個老人,對生死觀念的『前衞』想法:『生前歡聚會』多做一些報導,讓銀髪族的老年人有另外的一個選擇!我個人的成就真的不重要!另外就是希望呼籲《銀髮族電視台》的成立! 」

他的「生前歡聚會」今圓夢舉行,眾好友陳凱倫、陳明、龔蓮華、于美人、侯麗芳、張帝、陳淑麗、沈曼光、包翠英皆出席,葉天健表示,4個女兒都不知道他要辦生前告別式,因為知道女兒會擔心、覺得這樣做不好,「我先做了再說」,他表示:「我覺得人總有一天要走,第3個女兒學法律,在美國做律師,有一天她打電話跟我聊天,她說人什麼時候要走誰也不知道,所以你看淡一點無所謂,所以那次以後我每天睡很好,我覺得反正有一天過一天,醒來以後全身沒有痛就很高興。我覺得年紀大的人都應該找到自己的興趣,把每一天都當最後一天,這樣就不會去想說,萬一我哪天怎麼了。」

問起葉天健有沒有遺憾?他表示,現在想法很多、有很多事情想做,但以現在的體力,能做的也不多,不過現在的心情很好,所以走的話也無所謂。而他身為節目資深製作人,現在卻不太看台灣的電視節目,多半都轉到HBO、CNN等頻道,他說:「現在節目太一樣,似乎每個都很像,我不是有意要批評人家,我只是覺得,作為一個電視工作者知識很重要,最重要的是,電視是要讓大家能欣賞的。」

78歲葉天健圓夢辦「生前歡聚會」 4個女兒都不知道

葉天健(左)圓夢舉辦「生前歡聚會」。(圖/展雲幸福)

相關新聞
鍾明軒配音《鬼滅之刃》「魘夢」遭拔 片商曾2舉動補償
TWICE成員交往刺青師 「超帥長相曝光」JYP回應了!
藝人搭機真面目!老蕭「唇語吐6字」 空服員:直接融化

最新娛樂新聞

延伸閱讀