臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 今日新聞

金馬57/小鬼微笑亮相 羅霈穎青澀模樣再現

金馬57/小鬼微笑亮相 羅霈穎青澀模樣再現
黃鴻升現身金馬獎大螢幕。(圖/翻攝台視)
第57屆金馬獎於今(21)日晚間7點在國父紀念館登場,現場眾多電影人齊聚一堂,在歡樂揭曉完最佳男配角獎之後,現場氣氛一轉,來到了追思逝世影人的橋段,在這一年當中離開人世的演員吳朋奉、羅霈穎、高以翔和黃鴻升等人,都先後現身大螢幕,讓現場嘉賓不禁紅了眼眶。

「三金影帝」吳朋奉5月因出血性腦中風不幸過世,從事演員表演生涯約30餘年的他,為影壇奉獻不少,這次以他在《父後七日》的模樣,現身追思影片。黃鴻升9月倒臥家中猝逝,生前跨足電影、戲劇、主持人等多種角色,在今年三金的頒獎典禮上都能看見他的身影,這次的追思影片挑選的是,他生前在《角頭》裡留下迷人暖笑的畫面。

羅霈穎8月被友人發現倒臥在工作室過世,在演藝圈擁有好人緣的她,讓許多藝人相當不捨,而這次她則是以年輕的模樣亮相金馬大螢幕。高以翔去年在大陸錄製《追我吧》時不幸猝逝,繼上次金鐘獎追思影片後,這次又現身金馬獎,讓粉絲們的思念之情,再度湧上心頭。追思影片曝光後,讓網友們為之鼻酸,紛紛在PTT上留言:「羅姐以前好漂亮」、「鬼哥還是不真實」、「小鬼瞬間3金,太難過了」、「不…吳朋奉…突然好沈重」。

此外,本屆「年度台灣傑出電影工作者由「資深電工」彭仁孟獲獎,金馬執委會執行長聞天祥透露彭仁孟參與的影視作品超過百部,光是今年角逐金馬獎的就有《消失的情人節》、《刻在你心底的名字》、《逃出立法院》等,儘管鮮少人能了解這工作崗位的重要性,但彭仁孟永遠都要趕在別人開工前完成所有準備,讓電影順利開拍,加上現在許多人都只看到幕前的光鮮亮麗,而忽略了在背後默默耕耘的幕後人員,他們是不可或缺的存在,而評審團就希望透過這個獎,向在今年離開的彭仁孟致敬。(編輯:侯家瑜)

金馬57/小鬼微笑亮相 羅霈穎青澀模樣再現

羅霈穎以年輕的模樣亮相金馬獎。(圖/翻攝台視)

金馬57/小鬼微笑亮相 羅霈穎青澀模樣再現
高以翔繼上次金鐘獎後,又現身金馬獎。(圖/翻攝台視)

相關新聞
金馬57/女友手縫紅內褲奏效 納豆封男配泛淚討戲約
金馬紅毯/白靈親手縫戰袍 裙擺一掀「丁字褲巧思」外露
金馬紅毯/陳雪甄深V直逼肚臍 翻白眼還原「中邪」橋段

最新娛樂新聞

延伸閱讀