臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-25 | 今日新聞

預告曝光!安溥獻唱《返校》主題曲

預告曝光!安溥獻唱《返校》主題曲
宣傳曲MV以韓寧所飾演的「學姊」方芮欣視角出發。(圖 / 公視提供)

《返校》影集首度曝光影集宣傳曲《Angel Falling to Hell》,此歌曲是由文青界唱作人安溥重新詮釋與混音的版本,並釋出為《返校》影集量身打造的宣傳曲MV。MV以韓寧所飾演的「學姊」方芮欣視角出發,揭露了更多《返校》影集的故事細節,可一窺方學姊破碎的家庭生活、和飾演「張老師」的夏騰宏之間滋生愛苗的浪漫情愫,以及她被困在翠華中學30年、日日夜夜在悔恨中度過的回憶畫面。

預告曝光!安溥獻唱《返校》主題曲

韓寧所飾演的方芮欣困在學校30年。(圖 / 公視提供)
安溥重新詮釋演唱的《Angel Falling to Hell》版本,有種娓娓道來卻又悠悠離開的凝練情緒,緩緩敘述出《返校》影集欲傳達給觀眾的精神:「面對真相的勇氣」。安溥則表示,這首歌對青春期的她,有舉足輕重的意義,而故事奠基於1990年代的《返校》影集,選擇了這首歌當作宣傳曲,讓她感到相當開心,她也對即將開播的《返校》影集充滿期待:「每一個年代,都由無數個不同族群所發展出的光輝與醜陋,所交織而成,在他們交纏、彼此影響,卻也各自生長出不同脈絡的同時,希望透過《返校》影集,去敘述一個時代裡發生的事,能讓我們有更好的機會,篤定而深層地去凝視。」

預告曝光!安溥獻唱《返校》主題曲

黃冠智飾演新角色「程文亮」家中經營城隍廟。(圖 / 公視提供)
而《返校》影集中最令人津津樂道的民俗元素、新角色「程文亮」家中所經營的城隍廟,製作人林仕肯回憶,故事中的金鸞鄉設定在山上,但城隍廟多是建在水域邊,勘景時他們找遍全台灣,好不容易在苗栗山上找到一家城隍廟,最後來到廟裡擲筊,詢問城隍爺是否同意拍攝。第一次擲筊就立刻得到聖杯的回應,更神奇的是,現場所有製片組的人,都隱約看到城隍爺當下有一陣晃動,他們相信城隍爺當時就在現場,同意了《返校》影集的拍攝。

相關新聞
《狼殿下》拍完3年才播 王大陸思念媽媽:狼仔永遠愛妳
許光漢哭了!看到牠們遭惡意遺棄、虐待 心疼難過
《海豚灣戀人》童星王欣逸潛逃神隱 高院重判17年徒刑

最新娛樂新聞

延伸閱讀