臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-26 | 今日新聞

楊力州阿爆談衝撞 想跟年輕人交流

楊力州阿爆談衝撞 想跟年輕人交流
(左起)橘子關懷基金會執行長陳秉良、導演楊力州、歌手阿爆,參加「UnderLine X VERSE|Dare:如何衝撞我們的時代」座談會。(圖/記者葉政勳攝)
導演楊力州、歌手阿爆,以及橘子關懷基金會執行長陳秉良,今(26日)晚出席「UnderLine X VERSE|Dare:如何衝撞我們的時代」座談會,並由VERSE雜誌創辦人張鐵志主持,3人談起為橘子集團創作的25周年企業形象影片《一起闖關吧》的緣由,竟是從2018年底在南極拍攝《前進南極點》影片開始。

楊力州導演表示:「從2018年底在南極拍攝《前進南極點》影片時,由於橘子集團創辦人Albert的邀約,當時就有談到這個話題,再因為2020年世界受疫情影響劇烈,因此拍攝主題很快就定為『卡關。闖關』。影片還重現了2015年八仙塵爆,眾人為傷患推救護車的真實事件,主因是想要強調,陌生人可以在巨大的關卡下釋出善意,一起攜手闖關的概念,也希望能為展望2021年做一個好的定錨。」

楊力州阿爆談衝撞 想跟年輕人交流

楊力州導演透露拍攝《一起闖關吧》的緣由。(圖/記者葉政勳攝)
陳秉良執行長也表示:「90年代是爆發的年代,任何事情都有可能發生和成功,但也是因為台灣人的人情味與善意,讓陌生人可以互相幫助,達成目標。」而阿爆也透露,幸虧橘子集團夠包容,在拍攝的過程中,能夠理解自己的不足與開玩笑,令拍攝相當順利,也讓她想以《We'll be better》這首歌為主軸,祝福橘子與大家都能夠越來越好,再加上台東長濱國中原住民合唱,希望帶出群眾唱歌可以帶來的力量。

對於如何與年輕世代合作,楊力州導演說:「多給年輕人機會,聆聽他們的想法,放手讓他們去做。我也曾透過學生拍玫瑰花農的故事,了解花農因為過去作品《被遺忘的時光》而了解失智症,感到相當欣慰。」阿爆則表示:「應該善用網路時代年輕人勇於表現、快速的溝通。譬如原住民較散居,可以透過網路快速串聯,一起復興母語文化。」

楊力州阿爆談衝撞 想跟年輕人交流

阿爆希望善用網路跟年輕人溝通。(圖/記者葉政勳攝)
陳秉良執行長則勉勵年輕人做自己,提醒大家要相信自己,用喜愛事物的熱情,加上自己的文化脈絡及專長,才有可能衝撞成功。他同時也勉勵自己向年輕人學習,甚至跟敵人學習,更包容、更開放,世代合作才有可能成功。

此外,楊力州導演由於是本屆金馬獎的評審之一,最後也談到評審期間發生的趣事,他說惜別晚宴的時候,自己和也是評審的雷光夏坐在一起,「我太太那時候剛好過來,我就幫兩人介紹一下,之後我太太就走開了,此時雷光夏突然說『你太太好漂亮喔!』」

這讓楊力州導演嚇了一大跳,因為很少人會對他這麼說,但之後雷光夏卻盯著導演看著,問了一句:「你結婚囉?你明明這麼娘,怎麼可能結婚?」讓現場觀眾大笑,也讓講座氣氛輕鬆不少。

楊力州阿爆談衝撞 想跟年輕人交流

(前排左起)執行長陳秉良、導演楊力州、歌手阿爆與現場觀眾合影。(圖/記者葉政勳攝)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
孟耿如親曝「做人進度」 發現這一點就是她懷孕了!
大尺度畫面震驚500人!黃采儀入戲太深情緒崩潰
陳艾琳老公驚爆涉毒遭逮捕 移送北檢複訊中

最新娛樂新聞

延伸閱讀