臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-11-30 | 今日新聞

黃明志為把妹模仿歌神 學到下巴酸

黃明志為把妹模仿歌神 學到下巴酸
黃明志為了把妹,特別去學了張學友的唱腔。(圖/亞洲通文創提供)
黃明志的新歌《一萬個開心的理由》,向歌神張學友致敬並模仿唱腔。黃明志說:「年輕的時候模仿歌神為了把妹,不知為什麼自己模仿歌神唱歌就變得搞笑,讓身邊的女生和同學開心,MV也特別重現張學友經典畫面讓歌迷回味。」

因為從小黃明志就是4大天王的歌迷,尤其是張學友,在那個年代只要大家唱歌唱得像歌神,就會被認為歌聲是好聽的,所以他揣摩模仿張學友的幾個訣竅,例如下巴一定要拉下來,然後唱歌的時候需要用鼻腔的共鳴,句子的尾字都需要用下巴搖那個震動,所以唱完整首歌曲下巴會很酸。

《一萬個開心的理由》講述著隨著年齡的增長,逐漸踏入社會后,大多數人會發現身邊的東西都變了。黃明志分享,雖然這首歌乍聽之下像是在惡搞,甚至唱腔部分的模仿會有一些故意,但如果仔細聽歌詞,就會發現這是一首非常認真且心酸的歌曲。

黃明志為把妹模仿歌神 學到下巴酸

▼黃明志推出新歌《一萬個開心的理由》,模仿歌神張學友唱腔。(圖/亞洲通文創提供)

黃明志為把妹模仿歌神 學到下巴酸

相關新聞
樂團成員太興奮狂拉肚子 要求粉絲拍照幫美肌修圖
陳昇手術後首露面 曝光身體復原狀況
高雄市新住民會館揭牌 陳其邁:大家要把高雄當自己家

最新娛樂新聞

延伸閱讀