臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-01 | 今日新聞

福山雅治看破生死 以父之名發專輯

福山雅治看破生死 以父之名發專輯
福山雅治新專輯以過世的父親為名。(圖/環球)
日本男神福山雅治以歌手身分出道30年,繼2014年發行的前作《HUMAN》後,睽違6年8個月終於推出歌迷們期盼已久的第12張最新專輯《AKIRA》。這次專輯名稱是福山雅治17歲時逝世的父親之名,他提到專輯主題,表示:「想要將焦點好好放在『描寫生死觀』。」

《AKIRA》以福山雅治17歲喪父的經歷為主,不僅有著「想要將焦點好好放在『描寫生死觀』」的覺悟,更踏出展現自我新面貌的起始步。雖然主題圍繞「死亡」,但專輯整體並非沉重黑暗的路線,更寫出了透過注視死亡而刻劃出的生,以及將這兩者之間時而激烈、時而溫柔地相連在一起的人生種種場面與感受。

專輯除了《AKIRA》,收錄還包含日劇《遠端戀愛-普通戀愛是邪道-》主題曲《心音》,電影《新解釋·三國志》主題曲《革命》等17首創作曲。《AKIRA》台壓盤已在台發行。

福山雅治看破生死 以父之名發專輯

▼福山雅治看破生死。(圖/環球)

福山雅治看破生死 以父之名發專輯

相關新聞
玄彬3任前女友「全是大美人」 宋慧喬到孫藝真顏值絕頂
熱戀裝不熟!玄彬「假動作」護愛孫藝真 真相好甜
台中大里跨年晚會取消!主持人于美人一句話被讚翻

最新娛樂新聞

延伸閱讀