臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
快訊

2021-01-03 | 今日新聞

一句神奇咒語!讓郭采潔停止哭泣

一句神奇咒語!讓郭采潔停止哭泣
《NaKuNa》這句話讓郭采潔停止哭泣。(圖/NCR 遊牧城市)

郭采潔在出道13年之際,給了自己一份大禮,推出全新數位電子專輯《Vol.13-1986數羊》,首支主打歌《NaKuNa》是日文「泣くな」的讀音,意即「不要哭」的意思,郭采潔說:「這是一句安慰人心的話,也是化解悲傷情緒的神奇咒語!」

原來,創作這首單曲時,她正在經歷一場娛樂風暴的情緒黑洞,失眠、焦慮、悲傷,成群結隊襲來,而她每天就只能與披薩和日本綜藝節目《雙層公寓》作伴,當在悲傷流淚的時候,電視裡突然傳來了一聲“泣くな”(不要哭),是一位嘉賓安慰另一位嘉賓時說了這句話。

一句神奇咒語!讓郭采潔停止哭泣

遊牧城市)">

▼郭采潔推出全新數位電子專輯《Vol.13-1986數羊》。(圖/NCR

遊牧城市)


一句神奇咒語!讓郭采潔停止哭泣

遊牧城市)">而當時的郭采潔,正像很多美國電影裡的女主角,哭著坐在電視機前看電視,機械式地往嘴裡塞披薩,她說:「我才知道,原來心情不好真的會想要吃披薩。」但一聲“泣くな”,也讓郭采潔破碎的心,無意間被這聲安撫人心的魔法治癒,於是她擦乾眼淚,同時也寫好了這首歌。

郭采潔非常珍視這次回歸,從籌備之初,就經常在社群發布自己新專輯的相關內容,有時是一段旋律,或者一則「手工影片」,之所以叫「手工」,全因從靈感、創意、拍攝到剪接,她都親自操刀,百分百用她手機的app製作而成。儘管影片只有數分鐘,但可能花費她熬夜一整晚,但她樂此不疲,「每經歷一個角色,都是一次抽絲剝繭,都能讓這個交集再擴大一點兒。」

相關新聞
LiSA紅白唱《鬼滅之刃》太炸裂!「火之神神樂舞」登舞台
舒淇、馮德倫、林熙蕾共度聖誕 「他」意外亂入被狠批
防疫不孤單!「國民老婆」新垣結衣新春陪上班

最新娛樂新聞

延伸閱讀