臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-18 | 今日新聞

「老實樹」再現 胡瓜親授主持祕招

「老實樹」再現 胡瓜親授主持祕招
胡瓜(左)與新版《老實樹ON LINE》主持人羅友志相見歡。(圖/羅友志提供)
政治名嘴羅友志轉戰網路節目《老實樹ON LINE》,致敬34年前《連環泡》經典單元「老實樹」,羅友志還和當年的主持人胡瓜相見歡,胡瓜一路傳授主持技巧,甚至化繁為簡,傳授最終心法:「追問,而已。」

胡瓜想起當年,王偉忠設計出「老實樹」沒幾天,就讓他上陣開錄,為了打響名號,首集挑戰「急智歌王」張帝,效果極佳,「老實樹」引發熱烈迴響,能上單元都是超級明星,像是成龍、張學友、鳳飛飛等當紅藝人,胡瓜說當時完全沒有「練膽」的緩衝期,時間的壓迫,讓他瞬間學到「我跟老實樹是一體的,駕馭節目的不是名氣,是氣勢。」

「老實樹」再現 胡瓜親授主持祕招

胡瓜找來新竹、高雄舞團PK。(圖/民視提供)
當年,「老實樹」以胡瓜靈活的主持功力為根基,打造一棵機械控制的道具「老實樹」為賣點,廣邀藝人上節目侃侃而談。只要來賓們回答主持人的問題顯然「模稜兩可」、「心虛結巴」、「刻意隱瞞」,「老實樹」會毫不猶豫地倒下,如果來賓們願意說真話,它就會給予認同的聲音並重新歸位,過程全靠胡瓜一人掌控全場,羅友志非常感謝胡瓜的傳承,同時互相鼓勵,盼擦亮「老實樹」招牌。

相關新聞
富商「戀屎」驚人性癖曝光!累慘應召女
峮峮療傷4個月「流過很多淚」 小鬼入夢堅持帥
泡菜是大陸的?韓529萬訂閱網美「捍衛文化」被對岸攻擊

最新娛樂新聞

延伸閱讀