臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-27 | 今日新聞

靠這招!台3片爭取金像獎評審青睞

靠這招!台3片爭取金像獎評審青睞
文策院助攻《陽光普照》、《箱子》、《山川壯麗》前進奧斯卡。(圖/文策院)
台灣電影2021年有備而來,分別有電影長片《陽光普照》、短片《箱子》、動畫《山川壯麗》,將代表台灣競逐奧斯卡金像獎「最佳國際影片」、「最佳實境短片」及「動畫短片獎」入圍名單,而文策院也為入選3組團隊,規畫國際媒體行銷、加強曝光,為台灣電影爭取更多奧斯卡金像獎評審的青睞目光。

想要角逐奧斯卡金像獎,都有一定的門檻,競爭相當激烈,文策院為協助台灣電影,爭取奧斯卡金像奬項相關獎項的入圍,與

Netflix

共同合作行銷《陽光普照》,而Netflix也已為旗下入圍奧斯卡影片製作專頁,其中便包含《陽光普照》。

靠這招!台3片爭取金像獎評審青睞

Netflix

也幫忙為《陽光普照》製作奧斯卡專頁。(圖/《陽光普照》劇照)">

Netflix

也幫忙為《陽光普照》製作奧斯卡專頁。(圖/《陽光普照》劇照)

此外,為強化《陽光普照》、《箱子》、《山川壯麗》3部作品,於影藝學院會員間的能見度,文策院啟動奧斯卡金像獎助攻專案,包括在好萊塢影視權威媒體《VARIETY》、《THE HOLLYWOOD REPORTER》、《SCREEN DAILY》、《THE WRAP》等做專文介紹。

靠這招!台3片爭取金像獎評審青睞

▼《箱子》(上圖)和《山川壯麗》(下圖)也要競逐奧斯卡入圍。(圖/《箱子》《山川壯麗》劇照)

靠這招!台3片爭取金像獎評審青睞
而且文策院也特別以社群、email、網站Banner、內頁廣告等方式加碼,規畫3部作品在YouTube上播出短廣告,並針對主要的目標地區受眾推播,希望透過國家隊整合助攻,有效益地提高台灣這3部作品,獲得國際社群和影音頻道上的關注度。

相關新聞
鄭人碩「即興激吻」謝欣穎!導演沒交代自己親下去
女友急著結婚?陳柏霖給「5字」透露心情
周杰倫遭爆料「出軌空姐」!霸氣反嗆:要黑也不看看對象

最新娛樂新聞

延伸閱讀