臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-20 | 今日新聞

于子育《創業》登場 扮演邱澤媽媽

于子育《創業》登場 扮演邱澤媽媽
小亮哥(右)在劇中扮演邱澤爸爸。(圖/可米傳媒)
愛奇藝、八大、衛視中文台《她們創業的那些鳥事》,每周都有新的客串人物出現,本周登場的便有去年金鐘獎迷你劇集女配角于子育,她搭檔小亮哥,飾演邱澤住鄉下的爸媽,讓劇集更添趣味。

小亮哥與于子育雖然只出了一天的外景,但劇組特別在南投車埕借了個雜貨店,經過美術組加工後變成邱澤劇中的老家,不過第一次合作拍戲的兩人,默契卻特別好,于子育笑說:「這個場景很加分,我們到了這裡就會自然融入角色,整個很生活化,就像我們小時候最喜歡去的柑仔店。」小亮哥也覺得這次的角色特別生活,劇本節奏非常好。

于子育《創業》登場 扮演邱澤媽媽

于子育(右)扮演邱澤的媽媽。(圖/可米傳媒)
其實,于子育和邱澤在2009年曾在公視人生劇展《我的青春ㄌㄨˋ》合作過,不過當時于子育是女主角,邱澤客串演出于子育的幻想中談戀愛的對象,11年後變成于子育客串邱澤主演的戲劇,而且兩人的關係也從情侶變成母子。

于子育《創業》登場 扮演邱澤媽媽

邱澤(左二)回鄉下又有趣味劇情展開。(圖/可米傳媒)
對於這次再合作,邱澤覺得彼此默契很好,于子育笑說:「戲中我這個媽媽會一直打他,還好之前有合作過,要不然我哪敢打男神啊!」于子育也誇邱澤演戲特別自然。《她們創業的那些鳥事》周日每晚8點在八大戲劇台,周日每晚10點在衛視中文台連播2集。

相關新聞
好萊塢惡名昭彰性侵醜聞 伍迪艾倫與養女之戰再掀熱議
趙駿亞遭前女友指控打人 經紀公司尚無回應
周迅素顏自拍照流出 46歲「真實容貌」現形

最新娛樂新聞

延伸閱讀