臺北市
22°
( 23° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-09 | 今日新聞

天之驕女插曲換人唱 男聲版曝光

天之驕女插曲換人唱 男聲版曝光
許明杰演唱《你是最美的》的男生版本。(圖/JMS蔣三省音樂工作室提供)
許明杰主演8點檔《天之驕女》受到矚目,近來演唱該劇插曲《你是最美的》,此曲由知名音樂人蔣三省製作,原本是旗下歌手王語昕演唱,在因緣際會下,由明杰灌錄了「男聲版」。

蔣三省提到,《你是最美的》由王語昕作詞,也由她親自詮釋演唱,而「男聲版」的緣起,一方面是因製作方提及、二方面蔣三省收到明杰的demo,原先就對他很有印象,認為他會演戲、聲音又不錯,是個聰明的男生,「他傳來一個聲音的檔案,是用鋼琴自彈自唱的demo,而且歌聲相當迷人!」

天之驕女插曲換人唱 男聲版曝光

許明杰(右)演唱《天之驕女》的插曲《你是最美的》。(圖/JMS蔣三省音樂工作室提供)
因此蔣三省靈機一動,讓許明杰嘗試錄製男生的版本,有趣的是,明杰很有主見,想顛覆原有版本的唱法和語句的唱腔,蔣山省也給了他很大空間,讓他嘗試自己的唱法,明杰最後用R&B的味道來詮釋,蔣三省透露:「有別於語昕的溫柔,明杰西洋風格的唱法,讓兩者截然不同,我都很喜歡!」

天之驕女插曲換人唱 男聲版曝光

原本《天之驕女》的插曲《你是最美的》是由王語昕(左)演唱,而許明杰則是演唱「男聲版」。(圖/JMS蔣三省音樂工作室提供)

相關新聞
福原愛陷外遇婚變風波 日媒再爆江宏傑求和遭拒
江宏傑陷婚變疑雲 張震嶽、頑童小春幫緩頰
小嫻、美女主播2選1!鳳梨親回「後續發展」笑翻網友

最新娛樂新聞

延伸閱讀