臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-04-07 | 今日新聞

23歲女星陷迷茫 靠自我打氣拚發片

23歲女星陷迷茫 靠自我打氣拚發片
艾薇參加過許多歌唱比賽,因為拿不到好成績,曾讓她很迷惘。(圖/環球音樂提供)
醞釀超過一年,今年23歲的艾薇即將推出首張個人專輯《I》,專輯主打曲《絕美》,是一首關於愛情的歌,她想要透過歌曲傳達:「一件事情做絕了,到了極限,旁人看來可能很爆裂、很美,但在裡面跌倒的自己,才知道傷得有多痛。」

從小喜歡唱歌的艾薇,經歷不停的比賽,滿足好勝心,但了16歲時她卻發現不管多努力,都拿不到好成績,讓她迷茫不已。那時的她,開始厭倦比賽,但比賽一定有輸有贏,她告訴自己不完美也是人生中的一部分,只能從比賽得到更多的經驗,名次不重要,過程才是重要的。

23歲女星陷迷茫 靠自我打氣拚發片

▼艾薇推出新歌《絕美》。(圖/環球音樂提供)

23歲女星陷迷茫 靠自我打氣拚發片
艾薇透露,《絕美》是一首撕心裂肺到很徹底傷心的歌,這首歌情緒、技巧、控制都要很足,她用「很難、非常難、超級難」來強調真的很難唱,也是新專輯裡面最難唱的一首歌,但錄音時這首歌卻意外地2天順利完成,連她自己都嚇到,唱完後忍不住大大大的鬆了口氣。

相關新聞
田馥甄見過好姐妹觀察對象 曝Selina狀態「現在很鬆」
福原愛遭爆是「形象管理高手」 雙面人行為曝光
報台鐵國殤「臉還在笑」?主播張齡予:發音牽動面部肌肉

最新娛樂新聞

延伸閱讀