臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-10 | 今日新聞

獻唱神曲 周華健遭齊豫狠虧

獻唱神曲 周華健遭齊豫狠虧
周華健(右)合體齊豫演唱《神鵰俠侶》主題曲,重現回憶殺。(圖/滾石唱片提供)
周華健今(10)日在台北小巨蛋舉辦「少年俠客」巡迴演唱會,演唱會上由齊豫擔任嘉賓,2人一搭一唱,齊豫還爆料曾邀請周華健演唱《天下有情人》失敗,因此虧他「錯失當歌后的機會」。

周華健以《俠客行》、《男兒當自強》、《滄海一聲笑》、《凡人歌》為演唱會揭開序幕,唱完組曲後,他開口向歌迷打招呼:「大家好,晚上好,謝謝你們,還認得我嗎?」他心有戚戚焉地表示,去年大家都很不容易,今年也沒好到哪,接著笑說:「我的老師李宗盛,對外公布他是大叔,那我就是小叔,我今天換了個造型變成俠客。」

獻唱神曲 周華健遭齊豫狠虧

周華健在台北小巨蛋舉辦「少年俠客」巡迴演唱會。(圖/滾石唱片提供)
唱《上上籤》前,周華健笑說10年前沒有如今精湛的燈光與舞台,沒辦法辦這樣的演唱會,「我運氣很好還活著,可以享受這樣的舞台。」接著他說起當年的有名的武俠小說《倚天屠龍記》,在開會過程中,身旁的工作人員很年輕,年輕到不知道「倚天劍」、「屠龍刀」,甚至還問他那是哪個朝代的文物,讓他無奈又好笑。

而在唱完歌曲《紅塵客棧》後,迎來嘉賓齊豫,2人在演唱會上原音重現經典歌曲《天下有情人》,此曲即是26年前紅極一時的港劇《神鵰俠侶》主題曲,一曲唱畢,齊豫說道:「我記得前不久啊,我邀請華健,邀請他唱《天下有情人》,結果沒成功,你錯失了當歌后的機會。」

獻唱神曲 周華健遭齊豫狠虧

齊豫(左)擔任周華健演唱會嘉賓。(圖/滾石唱片提供)

相關新聞
55歲女星經歷車禍、憂鬱症纏身 靠做瑜伽自救
雙資深樂團合體!成員年紀相加破500歲
名家論壇》鬼才阿水/英國奧斯卡致敬!李安送我的一句話

最新娛樂新聞

延伸閱讀