臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-16 | 今日新聞

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光
拿督賽拍攝影片,分享自己染疫後出現呼吸困難、全身痛的狀況。(圖/翻攝拿督賽YouTube)
全球疫情仍持續升溫,馬來西亞也開始實施全國封城,其中大馬知名網紅拿督賽(CharlesTee)拍攝影片,透露他確診感染2019新型冠狀病毒(COVID-19),並提到有呼吸困難的病況,以及天天睡著後被痛醒。

拿督賽在影片中提到自己確診染疫,但讓他疑惑的是,除了開會、拍攝外,基本上不出門。接著他說起從發病到確診的時間軸,他於5月4日早上起床時出現頭暈現象,因為與先前發生食物中毒的狀況類似,所以認為這一次應該也是單純的食物中毒,直到第四天他開始反覆發燒,他才驚覺狀況不對,趕緊請女友幫他做居家檢測,沒想到初步檢測顯示染疫,所以趕緊前往診所進行詳細檢測,結果也顯示他真的確診。

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光

拿督賽先在家進行檢測,發現疑似確診。(圖/翻攝拿督賽YouTube)

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光
拿督賽去診所完整檢查後,確定染疫。(圖/翻攝拿督賽YouTube)
因為當地民眾確診數很多,導致病床短缺,所以拿督賽確診後被告知可能不會被安排住院治療,因此他只好在家隔離、休養。而在家隔離期間,他提到第六天開始出現呼吸困難的症狀,「好像有一個東西頂著你的喉嚨,一直頂著就是讓你很難呼吸。」嚴重到他只要深呼吸,就會有喘的感覺。

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光

拿督賽提到染疫後,出現呼吸困難的症狀。(圖/翻攝拿督賽YouTube)
除了呼吸困難外,拿督賽透露另一病症就是全身痛,因為之前腰受過傷,又加上染疫,所以他比一般人更痛,「因為我是痛到睡不著,終於睡著的話,起來的時候是痛醒。」他描述痛感就像是身上的肉被人擠成一塊,這幾天都是「痛到睡,然後睡到痛」。

男網紅確診染疫 恐怖病況曝光

拿督賽透露染疫後睡著就會被痛醒。(圖/翻攝拿督賽YouTube)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情升溫!美女律師提2團結抗疫要點 放話再嚇傻國際
看好了世界!他「21字霸氣抗疫宣言」 阿滴轉發激士氣
「想往那條路上走但沒成功」 許瑋甯迂迴的恢單語言

最新娛樂新聞

延伸閱讀