臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-14 | 今日新聞

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊
福爾摩沙台新夢想家啦啦隊「Formosa Sexy」芝芝熱愛動漫文化。(圖/芝芝提供)
職籃女神芝芝(鍾昕芝)是福爾摩沙台新夢想家啦啦隊「Formosa Sexy」成員,擁有身高167公分、32C的傲人身材,皮膚白皙、長相甜美的她,神似日本宅男女神中川翔子,私下她也是個熱愛日本動漫文化的二次元女孩,Cosplay已有10年以上的經歷。她因為對韓國舞蹈有興趣,一腳踏進啦啦隊的世界,加入以舞風火辣、表情勾魂聞名的「Formosa Sexy」,芝芝一開始拿捏性感表情也有撞牆期,她笑說成員虔虔是最好的老師,每次練舞她都悄悄觀察,默默向虔虔偷師。

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

▼芝芝(上、下圖右)擁有「中川翔子」明星臉,長腿比例傲人。(圖/翻攝芝芝IG)

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊
因為欣賞泫雅、BLACKPINK、TWICE等南韓偶像,芝芝大學畢業後找老師學韓團流行舞蹈,舞齡約7年,她表示:「我起步比較晚,筋沒那麼開,有些動作沒辦法完美做到,就自己在家苦練,買個超大面的鏡子放在房間,每天一直練一直練,最長8個小時,練到自己真的很熟才敢休息。」芝芝笑說因為本身愛跳舞,也是NBA球迷,對籃球很有興趣,才毅然決然參加啦啦隊甄選,「可以加入啦啦隊跟球迷一起加油,覺得很有趣。」

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

▼芝芝因為熱愛跳舞和籃球加入啦啦隊,本身是林俊吉迷妹。(圖/翻攝芝芝IG)

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊
芝芝擅長TWICE《TT》可愛路線的舞蹈,對「Formosa Sexy」火辣舞風摸索了一段時間,芝芝說:「我們好幾個團員都很性感,我自己就會觀察她們怎麼樣性感,像虔虔表情超厲害的,她就是很容易有那種性感的態度,每次練舞我就一直偷看,她的臉怎麼擺表情,回家會對鏡子自己練習。」在福爾摩沙台新夢想家的球星裡,她坦言是林俊吉的小迷妹,「我覺得他很可愛,又是MVP,好幾個主場都進球拿到很多分。」

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

▼芝芝熱愛美食,被封為「小吃貨」。(圖/芝芝提供)

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊
而芝芝有個「小吃貨」的封號,因為她很愛吃,在網路上分享美食5年之久,現在已經是小有名氣的美食部落客,她吃東西看重價錢CP值、食物擺盤和餐廳氣氛,最貴吃過價值1萬元的和牛吃到飽,她笑說自己不是小鳥胃,「我餓很快,一天最多可能2小時就要吃一餐」,但是因為體質吃不胖,芝芝167公分的身高,只有47公斤,瘦身速度頗快的她說:「我覺得胖到52公斤就會緊張了,每次都警告自己,但是講完後又覺得『好餓喔,吃一下好了。』餓就是要吃啊!」芝芝還遇過一個粉絲,前一天她在IG發文說喜歡芋頭,隔天粉絲馬上買了芋頭蛋糕探班,她坦言貼心的男生很加分,問她用這招追求可以打動芳心嗎?芝芝表示還是要看談吐,「食物不能完全收買我」。

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

▼芝芝玩Cosplay長達10年,什麼風格都能駕馭。(圖/芝芝提供)

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊
除了球場上舞姿迷人,芝芝私下還是個Cosplay女王,國中開始她和志同道合的朋友組團,扮過《火影忍者》、《Keroro軍曹》等動漫人物,芝芝說早期玩Cosplay很花錢,要找服裝工作室訂做,一套服裝動輒5000元,家裡還有彩色假髮、魔法權杖等道具。而扮過尺度最大的造型,是《英雄聯盟》阿卡莉,芝芝穿上深V爆乳護士服加吊帶襪,化身性感俏護士,她笑說:「我小時候比較瘋狂,現在要看到非常喜歡的,才可能去買它的衣服來穿。」談到理想型,芝芝連答案都很二次元:「我喜歡『美國隊長』,他的故事很勵志,我看了很感動,就覺得要向他學習。」

專訪/動漫女神芝芝勾魂加入啦啦隊

芝芝(右)嘗試過性感護士的裝扮。(圖/芝芝提供)

相關新聞
鳳梨鼠薯遭惡意詛咒 鼠粉憂「好怕你氣到中風」
翁家明認打好心肝疫苗 擔任10年志工「以為需要幫忙」
好心肝疫苗名單驚見金馬影后 81歲陳淑芳乖乖排隊撇特權

最新娛樂新聞

延伸閱讀