臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

男星美國快篩陽性 曝打輝瑞副作用

男星美國快篩陽性 曝打輝瑞副作用
韓志杰提到在美國快篩陽性,一度以為自己染疫。(圖/《Wow靠!有事嗎?》提供)

2019新型冠狀病毒(COVID-19)蔓延全球,全台三級警戒已實施近月,曾是男團「紅孩兒」的成員韓志杰,在美國快篩陽性,看到報告結果,他整個人都傻了,以為自己確診染疫,所幸只是虛驚一場。目前已經施打完2劑輝瑞疫苗的他,也分享接種後的副作用。

目前人在美國的韓志杰,以連線的方式在吳小帽、翁瑞怡和吳珊珊主持的Podcast、YouTube節目《Wow靠!有事嗎?》分享以為確診的過程,他透露美國疫情從去年五、六月急速攀升,但路上還是很多人不戴口罩趴趴走,普篩之後確診人數越來越多,身邊也有不少朋友確診,於是他也去普篩,看到「陽性」結果很震驚,緊急聯絡家庭醫生,詢問要怎麼辦。

男星美國快篩陽性 曝打輝瑞副作用

▼韓志杰一度以為自己染疫。(圖/《Wow靠!有事嗎?》提供)

男星美國快篩陽性 曝打輝瑞副作用
醫生要他先自我隔離14天,結束後要在48小時內連續兩次陰性才代表病毒完全清空,如果其中一次陽性,就要再隔離十天。後來他兩次都是陰性,一週後又去抽血檢驗,卻發現血清內沒有抗體,他才鬆一口氣:「原來我就是所謂的偽陽性!」

在美國上班的他,去年因疫情停工半年多,還申請了失業救濟金。目前他已打完2劑輝瑞疫苗,「一大早起床上網預約,一開始很難搶,要靠運氣。」韓志杰提到,打第一劑沒什麼沒副作用反應,第二劑打完隔天明顯沒精神,肚子咕嚕咕嚕叫、起雞皮疙瘩,發冷,他請了假躺在床上休息,過了就好了。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳零九康復回家了!曝確診13天「身體變化」
光良與五月天好交情 爆怪獸「忘帶護照」糗事
抗疫女神也是人!賈永婕嘆「真的有點累了」 上萬人打氣

最新娛樂新聞

延伸閱讀