臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-07-30 | 今日新聞

戴資穎闖奧運4強 喜收林志玲大禮

戴資穎闖奧運4強 喜收林志玲大禮
戴資穎(左)曬林志玲愛的禮物。(圖/翻攝戴資穎、林志玲IG)
台灣球后戴資穎今(30日)在東京奧運女單羽球8強,與「宿敵」泰國選手Ratchanok Intanon(依瑟儂)打得難分難捨,以21:18險勝第三局。靠強大心理素質及高超球技上演逆轉勝的戴資穎,獲得勝利後更新個人社群網站,透露「日本媳婦」林志玲為她準備賀禮,給人在東京的戴資穎打氣。

戴資穎闖奧運4強 喜收林志玲大禮

戴資穎(後)迎戰宿敵泰國一姊依瑟儂,鏖戰3局獲勝。(圖/美聯社/達志影像)
戴資穎打開禮盒,內附一張小卡,林志玲親筆寫下:「頑強的意志,堅定的信念,沉穩的步伐,不負淚水和汗水負重而行,你們的精神是我們的驕傲,希望你們聽得到我們愛的掌聲和感動的歡呼,不忘初心,妳永遠是最棒的。」

戴資穎闖奧運4強 喜收林志玲大禮

林志玲手寫信鼓勵戴資穎。(圖/翻攝戴資穎IG)
感動的戴資穎拍照上傳在IG限時動態,表示:「是志玲姐姐送來的禮物,謝謝志玲姐姐。」事實上不少藝人在電視機前守著8強賽,為戴資穎加油,藝人小S發文:「我看到胃痛,戴資穎妳實在太強了。」戴資穎也親自回覆:「謝謝小S姐。」

戴資穎闖奧運4強 喜收林志玲大禮

戴資穎感謝小S支持。(圖/翻攝小S IG)

相關新聞
温貞菱拍《斯卡羅》駝背半年 苦學排灣族語「人格分裂」
舊愛外流「管不住侯怡君」痛苦音檔 蕭大陸8點聲明反擊
寫真集藏出事面相!林莎請司機轉彎「整輛車摔進田」

最新娛樂新聞

延伸閱讀